20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Сочи бывшего сотрудника Росимущества и его знакомого осудили за коррупцию

Они предлагали за 50 миллионов рублей решить вопрос с землей под строительство дома

Мужчины требовали 50 миллионов рублей взятки за предоставление земельного участка в Сочи!

Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов центрального аппарата Росимущества Павла Гриба и его знакомого Алексея Пустового расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. И собранные доказательства суд признал достаточными для того, чтобы вынести им приговор за посредничество во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Следствие, а потом и суд установили, что в декабре 2017 года Алексей Пустовой предложил своему знакомому содействие в предоставлении ему в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Пустовой уверял, что его знакомый Павел Гриб обладает обширными связями в Росимуществе и суде и готов передать взятку в размере 50 миллионов рублей для того, чтобы он без проблем получил земельный участок. Мужчина огласился и даже заплатил им 33,5 миллиона рублей для того, чтобы они, в свою очередь, передали деньги ответственным лицам. Передать-то передал, но сообщил о противоправных действиях Гриба и Пустового в правоохранительные органы. Мужчин задержали.

Павла Гриба приговорили к двум годам лишения свободы, со штрафом в размере 33,5 миллиона рублей. Алексей Пустовой проведет в колонии общего режима год и шесть месяцев. Судебное решение еще в законную силу не вступило, осужденные могут обжаловать его в апелляции, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость