СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Сочи будут судить застройщиков, из-за которых был разрушен коттеджный поселок в Сергей-Поле

Следствие установило, что они знали о невозможности строительства на оползневом участке

Поделиться

В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении четырех застройщиков в возрасте от 35 до 46 лет, которых обвинили в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия.

Следствие установило, что в 2019 году обвиняемые купили четыре земельных участка общей площадью 9855 квадратных метров в селе Сергей-Поле. Землю они разделили на 22 участка для строительства там коттеджного поселка единой концепции с общей инфраструктурой, с автомобильной дорогой и детской площадкой.

При этом инженерные изыскания указали, что земли являются оползневыми, нужен специальный комплекс работ по укреплению склона. Но застройщики этот факт при строительстве проигнорировали, сообщает пресс-служба УВД Сочи. И построили коттеджи.

— Действуя в том числе и через номинальных собственников, злоумышленники продали указанные участки с коттеджами, находящимися на стадии строительства. При этом в средствах массовой информации в качестве рекламы разместили ложные сведения о реализации жилых домов, находящихся в коттеджном поселке. Решив упростить процедуру оформления документов, злоумышленники предоставили в администрацию города Сочи лишь уведомления о планируемом возведении объектов индивидуального жилищного строительства, — говорится в сообщении УВД.

15 потерпевших получили ущерб на общую сумму более 132 миллиона рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, страшный оползень произошел 5 октября 2021 года в коттеджном поселке в Лазаревском районе Сочи. Вместе с грунтом вниз сползли 20 домов. По факту только 5 пострадавшим, которые успели зарегистрироваться в своих домах, власти предоставили участки. Остальные вынуждены судиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter