EUR 98,03
Культура На «Розе Хутор» открылась уникальная фотовыставка о развитии горного туризма в Красной Поляне

На «Розе Хутор» открылась уникальная фотовыставка о развитии горного туризма в Красной Поляне

Автор фотографий — Георгий Анастасиади 40 лет снимал Горное Причерноморье

На курорте «Роза Хутор» открылась фотовыставка известного сочинского фотографа и писателя, коренного жителя Красной Поляны и подвижника греческого общественного движения России Георгия Анастасиади. Экспозицию развернули на Романовом мосту, фотографии знакомят с жизнью поселка Красная Поляна в советское время.

— Летние фотовыставки — уже многолетняя традиция курорта «Роза Хутор». В этом году площадь перед Ратушей украсили работы нашего современника и свидетеля расцвета туризма в долине реки Мзымты и в окрестных горах — Георгия Анастасиади. Его редчайшие снимки знакомят нас с культурным и историческим наследием Горного Причерноморья, — рассказал директор по устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

На снимках история развития горнолыжных курортов Сочи

Георгий Анастасиади родился в Красной Поляне в 1941 году. Окончил факультет географов-краеведов Ростовского университета. Работал инструктором на турбазах Красной Поляны и Сочи. В свой первый поход он отправился в 1959 году, последний, на озеро Синеокое, совершил через 40 лет. Впервые в руки взял фотоаппарат в 1961 году, снял группу туристов. Снимал для экскурсионных бюро, туристских организаций, его работы украшали городские объекты Сочи, использовались в рамках компании претендента зимней Олимпиады 1998 года. После того как ходить в горы с рюкзаком и тремя фотоаппаратами стало тяжело, Георгий Анастасиади взялся за мемуары и написал несколько книг, посвященных истории региона.

— Мои предки-греки по материнской линии были среди тех самых первых поселенцев, кто в 1878 году основал этот удивительный горный поселок. На правах жителя Красной Поляны в четвертом поколении хочу показать свою родину, где всё начиналось. Где я пошел в первый класс, впервые залез на дерево, поймал первую рыбу и совершил свой первый горный поход, — говорит Георгий Анастасиади.

30 июня в 18:00 в лектории горного клуба «Спорт-марафон» на курорте «Роза Хутор» пройдет встреча с автором выставки. Георгий Анастасиади проведет мастер-класс по фотосъемке в горах, расскажет о запечатленных на его снимках местах, событиях и людях. Фотовыставка на Романовом мосту курорта «Роза Хутор» продлится до завершения летнего сезона.

SURPRISED0
Гнев