20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Сочи возглавил топ-5 самых популярных направлений на мартовские праздники

Доля бронирований по туристическому кешбэку уже превысила 50 процентов

ds

В марте в Сочи уже тепло, а в горах еще полно снега

Поделиться

Сочи возглавил рейтинг бронирований на мартовские праздники и общероссийский топ самых популярных направлений по акции с кешбэком, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Доля бронирований туров в Сочи на 8 марта уже превысила 50%. Туристы планируют покататься на лыжах в Красной Поляне или провести несколько дней у моря.

В топ-5 также вошли Кавминводы, Санкт-Петербург, Крым и Калининград. Кешбэк дает возможность сэкономить тем, кто ищет доступные варианты отдыха в Крыму и Сочи, утверждают туроператоры.

Представители «Интуриста» отметили несколько сюрпризов этого сезона. Если в заездах на 8 марта на первом месте с большим отрывом лидирует Сочи, то на второе место неожиданно вышел Санкт-Петербург, объемы бронирований выросли на 35%, а на третьем месте — Москва. Благодаря кешбэку спрос на туры в столицу на 8 марта вырос на 135%.

Напомним, пятый этап программы туристического кешбэка начался 12 января и продлится до 12 апреля, отправиться в путешествие можно до 30 апреля. 130 отелей и санаториев Сочи принимают участие в акции Ростуризма. Об этом мы подробно писали в материале «Россиян зовут отдохнуть в Сочи за 30 тысяч. Почти как в Турцию. Реально ли вернуть деньги за отдых на главном курорте».

В начале февраля Ростуризм сообщил, что с начала акции 200 тысяч туристов уже приобрели туры и проживание в отелях более чем на 5 миллиардов рублей. На карточки «Мир» туристам вернулся почти 1 миллиард рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter