20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Росавиация берет под контроль стоимость перелетов на юг и не только

Авиакомпании будут ежемесячно отчитываться, чтобы не допустить необоснованный рост цен

ds

Росавиация опасается роста стоимости перелетов на юг России

Поделиться

Росавиация направила российским авиакомпаниям письма с требованием ежемесячного отчета о стоимости билетов в экономклассе на южные направления, Дальний Восток и в Калининград. Как сообщают «Известия», в отчетах должны содержаться данные о средней стоимости забронированной авиаперевозки в экономклассе по маршрутам в / из Симферополя, Сочи, Анапы, Благовещенска, Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Владивостока, Якутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Анадыря и Калининграда. Ранее, в мае 2021 года подобное поручение дал Минтранс. Отчеты нужны для недопущения необоснованного роста стоимости авиабилетов.

Представители авиакомпаний предполагают, что контроль решили ужесточить после жалоб россиян на удорожание авиабилетов, кроме того Росавиация опасается скачка цен на южные направления к летнему сезону.

По данным сервиса Tutu.ru, средний чек вырос в этом году на рейсы из городов России в Южно-Сахалинск, Читу и Улан-Удэ (на 11–15% к прошлому году), в Калининград (на 5%). Билеты на рейсы в другие города из списка Росавиации, напротив, снизились. По данным Aviasales, цена выросла только на рейсах в Петропавловск-Камчатский — на 12%.

Мы сообщали, что Сочи возглавил топ-5 отдыха на гендерные праздники, в это время можно вернуть 20 процентов от стоимости тура по программе «Кешбэк за путевку!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter