Развлечения Горнолыжный курорт «Роза Хутор» открывает летний сезон

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» открывает летний сезон

Обещают насыщенный календарь событий

Снега в горах уже очень мало

Новый летний сезон на «Розе Хутор» официально стартует 28 апреля. В день открытия на канатной дороге «Олимпия» пройдет акция «Счастливая кабинка», туристов будут развлекать гиды-аниматоры. В горной Олимпийской деревне пройдут выступления диджеев.

В этом году курорт откроет 29 пеших троп. Новинкой сезона станет тропа «Путь к альпакам», которая ведет от горной Олимпийской деревни к парку альпак «Пача Мама». Ее протяженность составляет около километра.

Все тропы будут запускаться постепенно в зависимости от погодных условий. Первыми в начале мая открываются тропы в горной Олимпийской деревне: B-one, затем «Тропа йети» и «Озерный траверс». Далее начнут работать маршруты по природному парку водопадов «Менделиха», где находится самый высокий в горах Сочи водопад — Золотой (77 метров). Ожидается, что из-за снежной зимы все семь водопадов парка будут полноводными.

В горах в июне красивое разнотравье

— Наше главное преимущество — это возможность прокладывать индивидуальные маршруты в горах и получать таким образом каждый раз новые впечатления от горной природы на разных локациях и высотах, — сказала руководитель управления активного отдыха и туризма курорта «Роза Хутор» Ольга Падейская.

Большинство троп курорта будут открыты уже в середине июня. Горный кемпинг «Нахазо» начнет действовать с 1 июля, как и радиальные тропы вокруг него. В этом году гости смогут впервые приобрести прогулочный билет с включенными услугами гида.

В летнем сезоне также продолжат свою работу популярные круглогодичные аттракционы — подвесные мосты, высокогорные качели на Роза Пик и родельбан в горной Олимпийской деревне. Будут работать парк альпак «Пача Мама», этнохутор «Шишин двор», хаски-хутор, оленья ферма, этнографический комплекс «Моя Россия».

Подвесные качели позволят почувствовать невесомость

В летнем сезоне — 2024 яркими культурными событиями обещают стать фестиваль актуального научного кино «ФАНК уикенд» (25–28 июля) и гастрофест на «Роза Хутор» (1–4 августа).

В ходе сезона также пройдут спортивные соревнования: еженедельный летний детский кубок «Хуторенок», фестиваль трейлраннинга «Роза Вайлд Фест» (5–8 сентября), фестиваль спорта и музыки «Нью Стар уикенд» (19–22 сентября), фестиваль бега «Роза Ран» (10–13 октября), Кубок России по горному бегу вверх (24–26 октября), чемпионат России по горному бегу (26–28 октября).

Летний сезон на курорте «Роза Хутор» завершится в начале ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем