Фестиваль «Кубанской кухни», главной целью которого является популяризация кубанской кухни, демонстрация кубанского гостеприимства, расположился в центре города-курорта Сочи, перед зданием художественного музея, сообщает Sochi.com.
С 16 по 19 сентября гости и жители Сочи могут отведать продукты могут в стилизованных под кубанский быт курени. В каждом курене предусматривается широкий ассортимент кулинарной продукции и выпечных изделий, в том числе с приготовлением на месте первых и вторых горячих блюд: борщей, ухи, рассольника, лапши по-домашнему, вареников, блинов, пирожков, голубцов, блюд из рыбы и мяса.
Предусмотрена дегустация и свободная продажа всей представленной продукции. Для более удобной дегустации напротив каждого павильона расположены столики с зонтиками.
В 2009 году это мероприятие посетило около 15 тысяч человек.