1 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Парализованного британского дайвера вылечили в Сочи

Поделиться

В Центральном районе Сочи в воскресенье из лечебной барокамеры Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выпустили британского дайвера Мартина Робсона, который 20 января во был госпитализирован с кессонной болезнью после погружения в озеро в Кабардино-Балкарии. Спортсмен находился в барокамере 199 часов 20 минут.

«В результате проведенного лечения состояние Мартина Робсона значительно улучшилось, он может уверенно ходить. После медицинского обследования врачами сочинской больницы пациент был признан практически здоровым. Результатом проведенного лечения я очень доволен, он превзошел все мои ожидания», – прокомментировал ведущий специалист по лечению заболеваний водолазов Геннадий Соколов.

Напомним, 21 января стало известно, что водолаз из Великобритании Мартин Робсон госпитализирован в одну из больниц Нальчика после глубоководного погружения на Голубом озере в Кабардино-Балкарии. Как выяснилось, у него был диагностирован паралич ног.

В четверг он погрузился на 209 метров, около 19:00 мск спокойно поднялся на поверхность, используя для отдыха подводный колокол для декомпрессии, и уже на суше почувствовал себя плохо.

Источник в системе здравоохранения республики сообщил, что Робсон 1951 года рождения находится в тяжелом состоянии. Ему был поставлен предварительный диагноз «кессонная болезнь», передает «ВЗГЛЯД.РУ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку