20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

За загрязнение Черного моря сочинский водоканал оштрафуют почти на 5,5 млн рублей

Коммунальщики сбрасывали в море неочищенные сточные воды

ds

Теперь водоканал заплатит крупный штраф

Поделиться

Росприроднадзор проверил, как МУП Сочи «Водоканал» соблюдает требования законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Выяснилось, что коммунальщики нарушали правила водопользования: при сбросе сточных вод Кудепстинскими, Бзугинскими и Дагомысскими очистными сооружениями канализации в Черное море попадали загрязняющие вещества.

Надзорный орган потребовал от водоканала добровольно возместить вред, причиненный экологии, однако там проигнорировали обращение Росприроднадзора. Тогда ведомство обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края. Суд удовлетворил иск и оштрафовал водоканал на 5 миллионов 483 тысячи рублей за вред Черному морю, сообщили 25 марта в пресс-службе управления.

Обновление. После выхода новости комментарий по ситуации предоставили в пресс-службе мэрии Сочи. Там рассказали, что эти нарушения Росприроднадзор выявил в декабре 2019 года. Сейчас качество сбрасываемых сточных вод полностью соответствует нормативам, подчеркнули в мэрии.

Ранее портал 93.RU писал, что суд обязал мэрию Краснодара выплатить 2,7 миллиона рублей за загрязнение реки Кубани. А в начале этого года в порту Сочи затонуло маломерное судно, и нефтепродукты попали в море. Росприроднадзор проводил расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter