СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Река Западный Дагомыс в Сочи вышла из берегов, подтоплено 11 зданий. В центре тоже потоп

МЧС откачивает воду

Сочинцы надеются, что такого дождя, который обрушился на город в выходные, сегодня не будет

Сочинцы надеются, что такого дождя, который обрушился на город в выходные, сегодня не будет

Поделиться

Сегодня в 5 утра в Дагомысе завыли сирены. Рано утром там выпало 37 миллиметров осадков, в результате сильного дождя река Западный Дагомыс вышла из берегов и затопила подвалы 7 многоквартирных домов и 4 административных зданиях по улицам Батумское шоссе, Российская, Гайдара.

В 06:30 сообщение об этом поступило в МЧС, с привлечением сил Сочинского пожарно-спасательного гарнизона организована откачка воды, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Там отметили, что сейчас осадки прекратились. Уровень реки нормализовался, она вернулась в русло.

На месте создан и работает межведомственный оперативный штаб. Работает оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона.

Также подтопления зафиксированы в Центральном районе Сочи, жители Виноградного переулка не могут выйти из дома, поскольку вместо проезжей части — река.

Напомним, синоптики предупредили, что в течение суток 27 июля на территории Сочи ожидается комплекс неблагоприятных гидрометеорологических явлений. Прогнозируются сильные дожди, ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра до 20–22 м/с. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.


На реках возможны резкие подъемы уровней воды, в некоторых местах — с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков малого объема.

На участке Магри — Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter