СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти Сочи рассказали, как выполняют указ президента по поддержке многодетных семей

«Им — особое внимание», — написала первый заммэра Светлана Калинина

О мерах поддержки рассказали, а когда дадут землю — нет

Поделиться

«Многодетным семьям — особое внимание», — написала в своем телеграм-канале первый заммэра Светлана Калинина. Она сообщает, что президент России Владимир Путин подписал указ, который на федеральном уровне закрепил бессрочный статус многодетных семей и определил меры поддержки для них.

Соцподдержка многодетным семьям будет оказываться вплоть до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии прохождения им обучения в очной форме.

Руководителям регионов также рекомендуется установить ряд мер соцподдержки, в частности бесплатном обеспечении детей до шести лет лекарствами по рецепту, предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Руководители регионов также имеют право расширять категорию многодетной семьи с учетом национальных, культурных и демографических особенностей развития соответствующего субъекта РФ, а также устанавливать дополнительные меры соцподдержки.

Всего в Краснодарском крае проживает около 93 000 многодетных семей. В них воспитывают более 309 000 детей. В регионе для них работает более 20 различных программ. Например, проездные билеты на общественный транспорт, льготное питание в школах, первоочередной прием в детсады, детям до 6 лет — бесплатные лекарства по рецепту врача. В этом году также впервые компенсируют затраты за очное обучение детей многодетных в колледжах и техникумах. Кроме того, родители освобождаются от уплаты некоторых видов налогов.

В Сочи сейчас 8331 многодетная семья, в которых воспитываются более 30 000 детей.

— По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского в дополнение к федеральным и краевым мерам соцподдержки многодетным семьям предоставляется ежемесячная помощь в размере 400 рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи, субсидируется часть затрат на уплату процентов по ипотечному кредиту на приобретение жилья. Дополнительно компенсируется стоимость питания в школах, родительская плата за присмотр и уход за детьми из многодетных семей в дошкольных учреждениях снижена на 50 процентов, — написала Светлана Калинина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter