СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Застройщик добивается разрешения на строительство многоквартирника на улице Вишневой в Сочи через суд

На шестидесяти сотках может появиться ЖК с парковкой

Высотки в Сочи возводятся намного быстрей, чем социальная инфраструктура

Поделиться

Арбитражный суд Краснодарского края обязал Администрацию Сочи повторно рассмотреть заявление о выдаче разрешения ООО «Специализированный застройщик "Тригон"» на строительство жилого комплекса в Центральном районе курорта. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Там сказано, что застройщик обратился в суд с заявлением к администрации города Сочи, в котором просил признать незаконным решение мэрии об отказе в выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома с автостоянкой по улице Вишневой. Сказано, что участок принадлежит компании на праве собственности.

Как следует из документа, ООО «Специализированный застройщик "Тригон"» (далее — Общество) обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительным решения Администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи (далее — Администрация) от 10.07.2023 об отказе в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Жилой комплекс (многоквартирный дом и автостоянка) по ул. Вишневой».

Поделиться

Суд решением обязал Администрацию устранить допущенное нарушение прав и законных интересов путем повторного рассмотрения заявления Общества о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства

Из документа можно понять, что, отказывая застройщику в выдаче разрешения на строительство ЖК, мэрия указала на отсутствие комплексного развития данной территории.

Однако суд акцентировал, что застройщик не был уведомлен о данной обязанности, так как норма комплексного развития территорий была принята Городским Собранием Сочи в июле 2021 года, а это спустя два года после выдачи застройщику градостроительного плана земельного участка.

Также в суд не были представлены доказательства, что спорный участок попадает в границы территорий, предусматривающих комплексное развитие.

«Таким образом, на общество не может быть возложена обязанность соблюдать положения муниципального правового акта, принятого через два года после получения застройщиком полной информации о градостроительных регламентах и ограничениях, которые ему надлежит соблюдать при проектировании, основываясь на информации градостроительного плана от 9 апреля 2019 года», — говорится в документе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter