СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В городе Сочи яркие ночи: на курорте расширят сеть иллюминации

Новые украшения ждут также трассу от центра курорта до аэропорта

Сейчас самая яркая улица в Сочи — это Навагинская. Но таких мест должно стать больше, пусть Лас-Вегас завидует

Поделиться

В Сочи обсудили новый план развития систем праздничной подсветки в общественных пространствах.

Особое внимание поручено уделить освещению мостов от центра до аэропорта. В этом году в рамках развития системы уличного освещения курорта по депутатским наказам будут проведены работы более чем на 30 улицах. Также в ближайшие два года запланирована замена и установка светильников на 150 участках.

— В понимании гостей курорта Сочи всегда считается городом-праздником. Этим должны руководствоваться службы, отвечающие за оформление ночной иллюминации магистралей курорта. Наряду с тематическими праздничными украшениями в Сочи необходимо добавить круглогодичные универсальные элементы, которые при этом будут легко узнаваемы в любом районе курорта, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Для удобства ориентирования туристов в городском пространстве предложено разработать масштабные въездные и входные конструкции внутригородских районов, парковых и пляжных территорий.

Отдельно поручено проработать схему ночной иллюминации городских объектов, требующих дополнительного освещения при обзорных морских прогулках в темное время суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter