СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Сочи рассказали, откуда поступят деньги на строительство и модернизацию инфраструктуры

В этом году курорт профинансируют на несколько миллиардов больше, чем ранее

Поделиться

В 2023 году в Сочи реализовано 26 муниципальных программ с общим объемом финансирования 35 млрд рублей. В этом году добавлено 2 муниципальные программы, и объем финансирования составит 52,6 млрд рублей.

Из них 1,3 млрд рублей — федеральный бюджет. 39,1 млрд рублей будут выделены из краевого бюджета и 12,2 млрд рублей Сочи сможет профинансировать самостоятельно.

Об этом в среду сообщает пресс-служба мэрии курорта. Там акцентируют, что программы включают в себя модернизацию систем ЖКХ, строительство и ремонт социально значимых объектов, созданию комфортной городской среды и благоустройство.

По словам главы города Алексея Копайгородского, в Сочи каждый месяц все отрасли предоставляют отчет о тратах бюджетных средств.

— Это позволяет своевременно реагировать на изменения, влияющие на сроки реализации программ. Доклады о каждом этапе исполнения от ответственных за муниципальные программы — ежемесячно на Часе контроля. Нам необходимо четко придерживаться утвержденного календаря ввода объектов, чтобы исполнить все взятые на себя обязательства, — сказал господин Копайгородский.

Координаторам муниципальных программ было поручено своевременно отслеживать изменения и обеспечить их внесение в систему стратегического планирования ГАС «Управление», а также вносить предложения по включению грантовой поддержки в курируемой отрасли.

Ранее мы писали, что в Сочи разработан план по наполнению доходной части бюджета на предстоящий год. Планка выше. В мэрии рассчитывают на сумму почти в 53 миллиарда рублей. В прошлом году город получил 35,1 миллиарда рублей, из них 14 миллиардов 300 тысяч рублей — собственные доходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter