Город В Сочи приняли на реабилитацию семьи с детьми-инвалидами из Белгорода

В Сочи приняли на реабилитацию семьи с детьми-инвалидами из Белгорода

Гости пробудут на курорте до майских праздников

Для гостей проходят мероприятия по психологической поддержке, групповая и индивидуальная терапия

Группу белгородцев принял санаторий «Маяк» Всероссийского общества глухих. На отдых прибыли 43 ребенка и 28 сопровождающих их взрослых, в том числе сурдопереводчик.

Для детей проводятся мастер-классы по созданию мультфильмов, бисероплетению, рисованию, аквагриму, хореографии. Ежедневно проходят тренировки по настольному теннису, волейболу, футболу. Группа пробудет на курорте до майских праздников.

В реабилитационном центре «Ирис» разместились 9 детей и 5 взрослых из Белгородской области.

Для детей проводят мастер-классы

В многодетной семье Шатерниковых старший ребенок в семье — инвалид, младшая появилась на свет во время массированного обстрела города.

Семья Канцедал-Бурнос вынуждена была бежать из Купянска, захватив только личные вещи, в Сочи приехали из Белгорода, находясь в статусе беженцев. У одного из детей на фоне сильного стресса начались осложнения в работе центральной нервной системы.

Всего в санатории «Ирис» с октября 2022 года помощь получили более 700 человек. Для них проходят мероприятия по психологической поддержке, групповая и индивидуальная терапия. Проводятся врачебные осмотры, занятия лечебной физкультурой, сеансы арт-терапии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем