Город Мне — смердит, ему — шумно: жительница Сочи рассказала, что курорт рушит ее семейное счастье

Мне — смердит, ему — шумно: жительница Сочи рассказала, что курорт рушит ее семейное счастье

Причиной раздора становятся коммунальные передряги

В Сочи люди жалуются на коммунальные передряги

На почту редакции SOCHI1.RU пришло письмо — крик души от местной жительницы. Женщина, которая представилась как Ольга О., пишет о своей жизненной ситуации на эмоциях, однако всё, о чем она рассказывает, не лишено фактов. Недалеко от микрорайона Светлана действительно работает мусоросортировочный комплекс, запущенный в марте. А в спальном микрорайоне КСМ растет каменно-пылевой Памир, тут организовали промзону.

Как рассказывают местные жители, застройщику ЖК остановили строительство и он сдал в аренду свою территорию под камнедробилку. Эти слухи мы проверим, а пока предлагаем прочитать трогательное письмо сочинки:

Здравствуйте, дорогая редакция. У меня вопрос, почему в нашем городе жить становиться всё хуже? Мало того, что сам по себе город Сочи сложный — душный до невозможности летом, сырой и промозглый из-за бесконечных ливней зимой. Тесный из-за горного рельефа, так еще и руководство города делает жизнь местных просто невыносимой.

Про повсеместный платный паркинг даже перед больницами, школами, магазинами и торговыми центрами я уже молчу. В конце концов, пешком походим. Но как быть, если просто невыносимо дышать?

В моей жизни появился мужчина. Мы решили начать жить вместе и не можем.

Мой Сергей живет в микрорайоне Светлана и предлагает переехать к нему. Я честно пыталась, но я не могу там дышать из-за близости свалки. Дело в том, что в этом году открыли мусоросортировочный завод. Не знаю, что там у них за темпы сортировки, но вонь разносится на всю округу, особенно в 30-градусную жару.

Сергей говорит, что с закрытыми окнами смердит меньше, но иногда же нужно проветривать комнату. Мне кажется, что я после ночевки у Сергея пропитываюсь запахом помойки: одежда, волосы, кожа. Я не могу отмыться и находиться у него долго не могу.

Предложила Сергею поселиться у меня. Я живу в микрорайоне КСМ. Но у нас на районе в этом году запустили завод. Стоят огромные установки, дробят гальку, летит пылища и круглосуточно громыхают КАМАЗы, которые возят всё это непонятно куда. Вот прям так в жилом районе.

Сергей говорит, что, вони хоть и нет, пыль для здоровья вредней. Кроме того, он не может спать из-за шума: КАМАЗы проносятся прямо под окнами.

Мы не можем никак съехаться, а ведь 2024 год по указу президента Владимира Путина объявлен годом семьи. Но в Сочи всё только для показухи. Мы не можем создать семью, если только уехать отсюда туда, где не плюют на людей. Нам говорят, что мы просто поселились в неудачных местах. Я с этим не могу спорить — неудачное место под названием Сочи.

Представляю критику в мой адрес после этого откровенного письма, пожалуйста, не называете фамилию, — пишет сочинка.

Ранее мы рассказывали, что в Сочи, в районе улицы Водораздельной, где находится «перегрузочная площадка» для ТКО, образовалась свалка, которая отравила воздух не только в районе Водораздельной, но добралась до Соболевки и Ареды. В районе площадки были замечены крысы величиной с кошку, оттуда летят зеленые мухи. Подробности здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем