Город Недостаточно для реализации столь масштабных замыслов. Председатель ЗСК считает, что в Сочи нужно повысить курортный сбор

Недостаточно для реализации столь масштабных замыслов. Председатель ЗСК считает, что в Сочи нужно повысить курортный сбор

Юрий Бурлачко указал на то, что другие регионы собирают по 100 рублей, а не по 50

Юрию Бурлачко в Сочи понравилось

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сегодня с рабочим визитом приехал в Сочи, прошелся по пляжам, посетил парк «Ривьера», пообещал, что скоро, после окончания реконструкции, он заиграет новыми красками.

— Когда-то он задыхался от засилья павильонов и узких дорожек. Сейчас здесь наводят порядок. В рамках первого этапа расширили главную аллею. Площадь ее плиточного покрытия составляет 20 тысяч квадратных метров. Вместе с тем знаю, что проведение работ здесь получило общественный резонанс, высказывались различные опасения. Но, как говорится, всё новое пугает. Когда работы завершатся, Сочи сможет похвастаться новым общественным пространством, которое останется центром притяжения как местных жителей, так и туристов, — написал в своем телеграм-канале Юрий Бурлачко. Он отметил, что многие проекты в Сочи реализуются за счет средств курортного сбора. В Сочи его размер самый высокий во всем Краснодарском крае и составляет 50 рублей. Но даже этого порой недостаточно для реализации столь масштабных замыслов, считает председатель ЗСК.

— Со своей стороны обращал внимание профильного министерства на необходимость изучения вопроса увеличения ставки сбора. Некоторые регионы, даже соседние, установили ее на отметке 100 рублей. Потенциал видим и в туристическом налоге, введение которого анонсировал Минфин РФ и уже поддержала Госдума. Его сумма будет зависеть от стоимости проживания, поступления пойдут в местный бюджет, — отметил Бурлачко. При этом муниципалитеты смогут самостоятельно определять его необходимость и размеры ставок. Но уже сегодня очевидно, что в Сочи потребность в этом есть, уверен он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем