Власти будущей столицы Олимпиады-2014 намерены напоить гостей Игр местным чаем, который принято называть краснодарским. Под ним обычно подразумевают четыре вида сорта байхового чая, а также разновидности с добавками, например, с душицей и чабрецом.
Для реализации этой задумки в оборот вернут сотни гектаров запущенных плантаций, сбор чайного листа увеличат с 200 до 1000 тонн в год.
«Администрация курорта приняла программу поддержки местных чаеводческих хозяйств. Это уже позволило вовлечь в оборот 480 га высокопродуктивных, ранее выведенных из эксплуатации чайных плантаций», – уточнил начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи Виктор Воронин.
Уже в следующем году производство чайного листа в Сочи планируется довести до 600 тонн, сообщает Вести.ру.