1 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав заявил, что в сутки на Кубани госпитализируют до 700 ковидных больных. А как же статистика?

Портал 93.RU изучил коронавирусную статистику и заметил в ней нестыковки

Поделиться

В официальных данных есть много нестыковок

В официальных данных есть много нестыковок

Поделиться

На заседании краевого оперштаба 29 октября министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов рассказал, что сейчас медики региона получают 7000 вызовов в сутки вместо привычных 2500. При этом каждый четвертый вызов приходится на больных с подозрением на коронавирус.

Кроме того, ежедневно в ковидные госпитали госпитализируют 600–700 человек с подозрением на коронавирус либо с положительными тестами. Из-за таких показателей количество коек приходится увеличивать.

Портал 93.RU решил изучить эти данные и попробовал наложить их на официальную статистику. Вот что у нас получилось выяснить.

Странности в официальной статистике

Исходя из данных, названных Филипповым: если каждый четвертый из 7000 вызовов — ковидный, значит, что с подозрением на коронавирус каждые сутки обращается примерно 1750 человек, из которых госпитализируют 600–700 пациентов.

Опираясь на эти данные, очень странно выглядит официальная статистика по числу заболевших в крае за сутки — пока что этот показатель не превышал 278 пациентов. Посмотрите на эти цифры еще раз: в день скорую вызывают 1750 человек с подозрением на ковид, из них 600–700 забирают в больницы. Причем мы не знаем, сколько еще зараженных каждый день делают тесты самостоятельно или приходят к врачу сами, не вызывая скорую. Но, по данным оперштаба, ежедневно в крае фиксируют не больше 278 новых больных.

Официальные данные по Краснодарскому краю

Официальные данные по Краснодарскому краю

Поделиться

Теперь посмотрим, сколько человек, по официальным данным, ежедневно выздоравливали на Кубани с 20 по 30 октября. В среднем этот показатель составлял 75 человек в сутки.

Если по такой же схеме подсчитать среднее число умерших в сутки, оно составит 40 человек. Чтобы понять, сколько ежедневно из ковидных больниц «выбывает» пациентов, сложим эти показатели и получим 115 — столько коек ежедневно освобождается в ковидных госпиталях. Это при условии, что в статистику по выздоровевшим попадают только госпитализированные. В противном случае это число будет еще меньше, ведь часть людей лечится дома.

В конце октября в пресс-службе Минздрава порталу 93.RU рассказывали, что всего в регионе развернули 7300 мест для пациентов с коронавирусом, из них 1199 свободны (16,4%). Если в сутки госпитализируют 600–700 человек, как говорит Филиппов, то, при условии освобождения 115 коек, ежесуточный прирост в больницы составляет 485–585 человек.

При таких показателях 1199 свободных коек заполнятся за два дня. Даже если в крае развернут дополнительные места, с таким числом заболевших справиться с коронавирусом невозможно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.