SOCHI1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Сочи

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 57%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Мой дом В Сочи от электричества отключили многоквартирник-самострой, в котором 8 лет живут люди

В Сочи от электричества отключили многоквартирник-самострой, в котором 8 лет живут люди

Суды отправили его под снос еще в 2015 году

За сочинские самострои взялись серьезно

Сегодня по предписанию судебных приставов от электроснабжения в Сочи отключили 8-этажный дом № 154 на улице Пластунской, об этом сообщила собственница квартиры в нём, Наталья Шахворост. Высотка заселена с 2015 года, тогда же было вынесено судебное решение о сносе. Сейчас там живут 176 человек — пенсионеры, дети, инвалиды.

— Мы очень много судились. Дошли до Верховного суда, отменяли решение, администрация снова подавала, мы пробовали уговорить их иски забрать, но всё бесполезно. Решение вступило еще в 2015 году, а сейчас за нас взялись конкретно. У нас земля ИЖС и прямой договор с энергетиками. Я звонила заммэра Москалевой, она сказала, что сегодня не отключат, — утверждает Наталья, это было утром, а уже в 13:00 дом обесточили.

В городской прокуратуре тоже ничем не помогли, сказали, что совещаются по этому поводу. Наталья уверена, что если электроэнергию выключили, то уже не включат.

Дом на Пластунской построил застройщик Ален Алтухов в 2014 году на землях ИЖС, администрация Сочи это выявила и в 2015 году обратилась в Центральный районный суд с иском о сносе самостроя. Исполнительное производство приставы возбудили в 2016 году. Застройщика осудили за мошенничество.

В июне этого года депутат Госдумы РФ Константин Затулин обращался в прокуратуру Краснодарского края по поводу сохранения заселенного дома. Сообщалось, что надзорный орган отреагировал на депутатский запрос и установил, что застройщик продал квартиры в здании-самострое. Кроме того, депутата уведомили о направлении запроса местным властям о нарушениях в защите пострадавших участников строительства. Администрация ответила, что рассматривает возможность пересмотра судебного решения, включая проведение экспертизы безопасности объекта. Однако судебные приставы никому ничего не обещали, и следующим их шагом, видимо, будет снос дома.

Мы рассказывали, что с 7 июня ЖК «Озеро-5», который находится на улице Пятигорской, 54/38, отключен от электроснабжения. Его отключили внезапно, никаких уведомлений от судебных приставов им не приходило. Дом на Пятигорской был построен в 2017 году на землях для ИЖС. Сначала застройщики возвели три этажа, подвели их под крышу, началась внутренняя отделка, многоквартирник был зарегистрирован по упрощенной схеме. Сразу после этого дом отдали в залог в ипотеку, снесли крышу и достроили еще три этажа. Так из трехэтажного многоквартирника он стал 6-этажной высоткой на 59 квартир. Сейчас из них заселены 45, в остальных идут ремонты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем