20idei
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Прокуратура прокомментировала гибель 12-летней шахматистки в Сочи: ее загрызла овчарка

По предварительным данным, девочка перелезла через забор, чтобы покормить щенков

ds

В Сочи большая проблема с безнадзорными собаками

Поделиться

Прокуратура Лазаревского района проводит проверку по факту гибели 12-летней шахматистки в Сочи, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Трагедия произошла в районе Аквалоо.

По данным ведомства, девочка приехала вместе с мамой на турнир по шахматам из Саратова.

— В свободное время девочка вышла погулять и через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой увидела щенят, затем перелезла покормить, после чего на нее набросилась овчарка, нанесла травмы, несовместимые с жизнью, — говорится в сообщении пресс-службы.

Наше издание сообщало, что из-за гибели участницы Федерация шахмат России 27 апреля досрочно прекратила детские первенства России в Лоо.

— Соревнование не может быть возобновлено до окончания следствия и выяснения причин случившегося, — сообщили на сайте Федерации шахмат.

Жители Лазаревского района сообщили корреспонденту SOCHI1.RU, что на территории Аквалоо постоянно проживает много бродячих собак, которых подкармливает персонал, при этом они не были агрессивными, к людям привыкли.

Ранее мы писали, что своры бродячих собак угрожают жителям Сочи и туристам, при этом специальной службы, которая бы регулировала численность собак, нет. Нет и муниципального питомника. Бродячие собаки стали нападать на домашнюю птицу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter