SOCHI1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Сочи

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Подробности гибели 12-летней шахматистки в Сочи: какие есть нестыковки в деле?

Подробности гибели 12-летней шахматистки в Сочи: какие есть нестыковки в деле?

Собрали всё, что известно о трагедии

Санаторный комплекс «Аквалоо»

Утром 27 апреля стало известно, что в Сочи погибла 12-летняя Полина К., которая приехала на турнир по шахматам. Из-за этого соревнования досрочно прекратили.

По данным краевой прокуратуры, девочка приехала на турнир со своей мамой из Саратова, пошла гулять и увидела щенят. Она перелезла через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой, чтобы их покормить, после чего на нее напала овчарка.

Впрочем, источник 93.RU сообщил, что ребенка загрызли собаки на территории отеля. Такие же данные приводит пресс-служба мэрии Сочи: девочка погибла на закрытой территории отельного комплекса «Аквалоо». Там в одном из закрытых корпусов содержались собака с щенками, которая напала на девочку, сообщили в администрации.

Что известно об отеле?

Шахматный турнир проводили в Клиническом санаторно-курортном комплексе «Аквалоо». По данным системы «Контур.Фокус», ООО КСКК «Аквалоо» было образовано в 2005 году.

Генеральный директор КСКК «Аквалоо» — Андрей Тишин, а владелец — Джонсон Хагажеев. Он является участником еще ряда ООО. Например, «МехЦветмет», «Агролоо», термального спа-курорта «Солнечная поляна», образовательного центра «Илона» и отеля «Акваград».

Джонсон Хагажеев — советский и российский металлург. В 1998–2001 годах был генеральным директором основных компаний группы «Норильский никель».

На конец 2021 года выручка ООО КСКК «Аквалоо» составила 1,6 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 107 миллионов. За всё время компания получила 697 госконтрактов на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей.

Впрочем, в Следственном комитете Кубани представили другую информацию о гибели ребенка. В ведомстве рассказали, что девочка прошла на территорию участка на улице Лучезарной в поселке Лоо, который по периметру только с трех сторон был огорожен забором.

Там 50-летний местный житель содержал овчарок, которые не находились в специальных вольерах и свободно перемещались по территории. Свора напала на девочку и загрызла ее. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело.

Портал 93.RU обратился за разъяснениями в пресс-службу краевой прокуратуры, чтобы понять, где всё-таки произошла трагедия. Там объяснили, что это случилось на земельном участке, граничащим с территорией «Аквалоо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем