20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Настоящие казаки о нижнем белье не будут рассказывать». В ККВ назвали клеветой заявление военкора Сладкова о нехватке вещей

Там заявили, что добровольцы обеспечены всем необходимым

В Кубанском казачьем войске привели заявление неназванных добровольцев, которые возмутились словами Сладкова

Поделиться

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить, обеспечены ли в должной мере всем необходимым казаки-добровольцы из отряда специального назначения «Кубань» (16 «Барс»). Сделал он это после заявления военного корреспондента Александра Сладкова.

Дело в том, что в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Сладков сообщил, что у добровольцев нет нижнего белья, футболок, а бронежилеты — старые. Военкор обратился к губернатору с просьбой «обратить внимание на своих людей».

Сегодня, 28 сентября, пресс-служба Кубанского казачьего войска сообщила, что слова Сладкова — клевета. Там рассказали, что в пресс-службу поступило заявление казаков-добровольцев из отряда «Кубань», которые были возмущены этой «некорректной информацией».

— Гражданин Сладков! Вам из Донецка, конечно, «виднее», наверное, что происходит тут у нас на Красном Лимане, но прежде чем рассказывать про нас, хотя бы для приличия разок сюда приехали, как это делают ваши коллеги-профессионалы, например такие, как Семен Пегов и его проект Wargonzo. Советуем поменьше общаться с различными «пятисотыми» (так на жаргоне в ЛДНР называют дезертиров, трусов и симулянтов, либо отказников. — Прим. ред.), а то такими темпами скоро уже можно дойти и до транслирования вражеской украинской пропаганды, — привела пресс-служба ККВ обращение казаков.

В заявлении казаков говорится, что Александр Сладков выступил со своим обращением из Донецка, поэтому не может знать, что происходит на самом деле. Однако в эфире программы военкор говорил, что он был не на линии фронта, а на полигоне. И именно там он увидел один из отрядов «Барс», сформированный из казаков-добровольцев.

В Кубанском казачьем войске отметили, что грузы с гуманитарным обеспечением для казаков-добровольцев отправляются еженедельно из Краснодара и других муниципалитетов края. Им передают еду, воду, предметы первой необходимости, гигиенические средства, лекарства и необходимое обмундирование. Также там рассказали, что отряды добровольцев имеют все необходимые технические средства, в том числе дроны, рации и антидроновые ружья.

— Хотим принести извинения за данного журналиста нашим казакам-землякам, которые героически выполняют боевые задачи, потому что настоящие казаки о нижнем белье никогда не будут рассказывать, — подытожили в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее портал 93.RU писал о том, что в Кубанском казачьем войске числится более 57 тысяч человек, однако в зону боевых действий с начала специальной военной операции отправили примерно 3,3% от всего Кубанского общества, а после 21 сентября — всего 0,6%.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость