СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

19 человек пострадали, трое погибли. Всё, что известно о крушении самолета в Ейске к этому часу

Собираем хронику событий в одном материале

Самолет упал на девятиэтажный дом

Поделиться

17 октября в Ейске на жилой девятиэтажный дом упал военный самолет Су-34. Собираем хронику событий в одном материале.

Трагедия произошла в доме на Коммунистической улице. Двум летчикам удалось катапультироваться. Они рассказали, что причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Местные жители сняли момент взрыва на видео

Видео: BAZA / T.me

Су-34 упал в 150 метрах от 7-й школы Ейска — в момент ЧП в ней находилось несколько сотен детей. Удар был такой силы, что задрожали стены, помещение заволокло дымом. Преподаватели оперативно собрали учеников и вывели на улицу, в сторону от пожара, сообщили очевидцы.

Совсем рядом с местом падения <nobr class="_">Су-34</nobr> также находится детский сад

Совсем рядом с местом падения Су-34 также находится детский сад

Поделиться

На место ЧП оперативно прибыли экстренные службы. Также выехали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Ейского района Роман Бублик и краевой прокурор Сергей Табельский.

Рядом установили специальный пункт, где жителям старались оказать необходимую помощь.

Поделиться

Поделиться

— Там страшное. Полностью горит полдома с первого по девятый этаж. Постоянно [слышны] взрывы, вылетают окна. Сгорело примерно 30 квартир, говорят эмчеэсники по рации. Огонь такой, что на автовокзале люди чувствуют. Всё вокруг оцеплено. Машины не пропускают в ту сторону, — рассказывал о происходящем очевидец.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент крушения еще с одного ракурса

Видео: Smotri_media

В пожаре пострадали 130 квартир. Многоэтажку отключили от коммуникаций. Всех жителей загоревшегося дома, а также жильцов близлежащих домов эвакуировали. В Ейской ЦРБ развернули 11 коек реанимации и 8 операционных. К этому моменту было известно о 2 погибших и 15 госпитализированных.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Су-34 в Ейске. Статью, по которой возбуждено дело, в СК не уточнили.

Примерно через два с половиной часа после падения самолета пожар в доме удалось потушить. Для этого было привлечено более 410 человек и 105 единиц техники.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Вениамин Кондратьев / T.me

Тем временем в центре Ейска организовали три пункта временного размещения пострадавших: Дом офицеров, гостиница «Ейск» и ГДК. В город вылетели глава МЧС России Александр Куренков и глава Минздрава Александр Мурашко.

Поделиться

Глава Краснодарского края пообщался с жильцами пострадавшего дома.

— Обсудили и фейки, которые уже начали распространять. В частности, что самолет был с боекомплектом, который начал детонировать после падения, — сообщили в краевом оперштабе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: оперативный штаб Краснодарского края

Вот что известно о военном самолете Су-34, который упал на жилую многоэтажку.

Поделиться

Позже Вениамин Кондратьев объявил, что в Ейске на месте падения самолета ввели режим ЧС. Также губернатор озвучил суммы материальной помощи для родственников погибших и пострадавших.

  1. Единовременная выплата каждому пострадавшему составит 10 тысяч рублей.
  2. Также на каждого прописанного члена семьи: при частичной утрате имущества — 50 тысяч рублей; при полной потере имущества — на каждого члена семьи 100 тысяч рублей.
  3. Пострадавшим в случае легкого вреда здоровью выплатим по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого — 400 тысяч рублей.
  4. Родственникам погибших — 1 миллион рублей.

Тем временем на месте ЧП спасатели уже разбирали завалы и ликвидировали последствия пожара. Эвакуированные продолжали разъезжаться в пункты временного размещения. Их было организовано шесть.

Поделиться

В штабе на месте ЧС сообщили, что под завалами в доме могут быть люди.

По последним данным, число пострадавших в результате падения Су-34 составило 19 человек, среди них 2 беременные женщины, по официальным данным, погибли 3 человека.

Мы собираем всю информацию о произошедшем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter