Происшествия

Он возомнил себя Богом: последователи блогера Лютого, чей сын умер от истощения, дали показания

В Лазаревском районном суде прошло четвертое заседание по этому громкому делу

Пока идет следствие, мужчина находится в СИЗО

В Лазаревском районном суде состоялось четвертое заседание по делу Лютого. Блогера-сыроеда обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенном с особой жестокостью.

Последователи блогера дают показания в суде как свидетели. Многие из них заявили, что сыроед обладал крутым нравом. Грубо обращался со своей супругой Оксаной Мироновой. Якобы запрещал ей кормить младенца, поскольку намеревался перепрограммировать новорожденного, провести с ним ментальную и физическую чистку.

Напомним, эта история потрясла Сочи в феврале. В семье сыроедов из Санкт-Петербурга умер новорожденный малыш. Ребенка не показывали медикам. Его отец, блогер Максим Лютый, пытался перевести сына на особую диету. Когда у младенца начались хрипы и судороги, родители повезли его в больницу, но врачам лишь оставалось констатировать клиническую смерть.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на слова свидетелей, Лютый именовал себя богом, а остальных считал нелюдями, к традиционной медицине был настроен крайне скептически, будучи уверенным, что организм со всем может справиться самостоятельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем