Политика Сделать из Сочи курорт не получится. Политолог объяснил, почему проблемы курорта влияют на рейтинг губернатора

Сделать из Сочи курорт не получится. Политолог объяснил, почему проблемы курорта влияют на рейтинг губернатора

Он уверен, что команда мэра ошибочно выбрала страусиную позицию

Алексей Копайгородский и чиновники на утреннем обходе Хосты, это фото очень возмутило сочинцев

Мы рассказывали, что эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций пришли к выводу — проблемы Сочи создают риски для губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и, вероятно, скажутся на репутации всей Кубани.

— Достаточно еще одного нереализованного федерального проекта или крупного строительного / коммунального скандала — и ситуация с неэффективным управлением в городе может привлечь внимание Кремля, — говорится в исследовании АПЭК.

Эксперты отмечают, что репутационные риски для Кондратьева из-за работы мэра Сочи относительно высоки. Пока что негативные моменты удается нейтрализовать с помощью позитивных ответных кампаний, однако провалы заметны и серьезны.

Политического капитала городского главы хватает и на реализацию федеральных проектов, но только с учетом поддержки губернатора, говорится в исследовании.

Политический обозреватель и редактор «ФедералПресс» Андрей Гусий в своем телеграм-канале высказал свое мнение по поводу исследования АПЭК. Политолог считает, что риски для губернатора создает не сам Алексей Копайгородский, а его команда, которая заняла страусиную позицию.

— Про застройку города-курорта, которая не позволяет не то что развивать муниципалитет, но и нормально отдыхать туристам, неоднократно говорил Вениамин Кондратьев. Основная часть этого «строительства» была перед Олимпиадой. О том, что команда главы Сочи (в том числе и свежесобранная на аутсорсе пару недель назад) помогает купировать негатив — вопрос спорный. Выбранный способ — дорогой и странный. Отработка приводит к появлению текстов на среднем уровне, не опускаясь на землю и в СМИ, не поднимаясь на федеральный уровень и соответствующие источники. То есть дорого, но абсолютно бесполезно, — считает Андрей Гусий.

И в целом создавать свою «башню Кремля» на уровне муниципалитета — странно и непродуктивно, примеров по России много. При этом самого Алексея Копайгородского пытаются выстроить по типу идеального мэра, у которого в городе нет проблем, судя по его соцсетям. И тут надо в корне менять позиционирование и приземлять проблематику, убирая аксессуары и излишества, считает политолог. Андрею Гусию непонято, почему это не делается, ведь Алексей Копайгородский бывший замруководителя департамента внутренней политики Краснодарского края и он как никто должен видеть такие промахи и негативно относиться к официальной позиции «с головой в песке». В качестве примера политолог привел скандал из-за отсутствия праздничной символики в Красной Поляне 9 Мая. Когда депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн возмутился отсутствием праздничной символики ко Дню Победы в отелях Красной Поляны. Депутат утверждал в своем телеграм-канале 11 мая, что администрация сочинского курорта якобы запретила отмечать День Победы в объектах размещения.

— По крайней мере, так объяснили возмущенным постояльцам в отелях «Риксос» и «Марриотт», сославшись на соответствующее письменное указание. Им заявили, что это «политика нейтралитета» и в отелях могут, дескать, жить люди с разной позицией, — утверждал депутат.

— В целом надо понимать, что решить проблемы Сочи, сделать из него курортный город в обозримом будущем не получится. Работа Вениамином Кондратьевым ведется, но там столько лет был хаос, что исправлять сложившиеся главе Кубани придется еще не один год, мягко говоря, — заключил Анлрей Гусий.

А «Живая Кубань» встала на защиту мэра Сочи. Издание отмечает, что Копайгородский руководит весьма непростым городским хозяйством крупнейшего курорта страны уже 4 года.

— Горожане оценивают его работу скорее позитивно. Никаких заметных провалов нет, — сообщает «Живая Кубань». Автор статьи уверен, что с приходом Алексея Копайгородского в Сочи активизировалась реконструкция курортных и зеленых зон, гораздо быстрее стал продвигаться ввод в строй многих крупных долгостроев, например, объекты бывшего концерна «ВАНТ», квартиры в которых дольщики получили в 2021 году.

Алексей Копайгородский работает мэром Сочи 4 года — с 11 сентября 2019 года. Его официальная биография звучит так: с 2003 по 2013 год служба в Вооруженных силах Российской Федерации.


С января 2014 года по сентябрь 2015 года работал заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник отдела общественно-политического мониторинга.

С сентября 2015 года по февраль 2016 года занимал должность заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

С февраля 2016 года по март 2017 года являлся заместителем главы муниципального образования город Краснодар.

В марте 2017-го назначен директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

В сентябре 2017 года утвержден заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края по сентябрь 2019 года.

С 9 сентября 2019 года замещал должность первого заместителя главы города Сочи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
В Сочи на месте русской крепости возводят отель: доводы историка
Владимир Костиников
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему Краевско-Армянское? Историк объяснил название села в Сочи
Владимир Костиников
Рекомендуем