Политика Горсобрание Сочи приняло отставку Алексея Копайгородского

Горсобрание Сочи приняло отставку Алексея Копайгородского

Депутаты проголосовали единогласно

Копайгородский возглавлял Сочи 5 лет

Горсобрание Сочи приняло отставку мэра Алексея Копайгородского, сообщили SOCHI1.RU в пресс-службе представительного органа. Все 44 депутата, которые присутствовали на внеочередной сессии, проголосовали единогласно.


Напомним, накануне мэр Сочи Алексей Копайгородский обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой об отставке. Глава региона поддержал решение мэра об отставке в связи с переходом на новое место работы.

— Я благодарен вам, что в 2019 году вы поддержали мою кандидатуру на пост мэра Сочи. За эти годы при вашей помощи мы реализовали множество важных и необходимых городу проектов, навели порядок в строительной сфере, открыли новые школы, детские сады, спортивные объекты. Положили начало масштабной работе по модернизации городской инженерной инфраструктуры — всё это нужно для дальнейшего развития города, и я еще раз хочу сказать вам спасибо за поддержку Сочи, — заявил Алексей Копайгородский губернатору.

Чуть позже горсовет должен будет выбрать нового мэра из кандидатур, которые представит специальная комиссия, одну выдвинет губернатор.

Алексею Копайгородскому 39 лет, он возглавил город Сочи 11 сентября 2019 года. Ранее занимал должность вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем