
Даже если вы не увлекаетесь большим спортом, эти спортсменки вас точно впечатлят
На днях завершился один из самых известных теннисных чемпионатов «Ролан Гаррос». Пока преданные фанаты спорят, кто сыграл лучше всех и кого не хватало на корте, мы продолжаем верить, что спорт — это в первую очередь красиво. В доказательство этому у нас есть пять прекраснейших теннисисток мира — ими очаровались участники глобального опроса на платформе Ranker. Не видим смысла ждать — пойдемте скорей знакомиться с теми, кто раз за разом доказывает, что красота, ум и успех в спорте идут рука об руку.
Фанни Штоллар
Фанни родилась в Венгрии в семье двух спортсменов — Тибор и Ивет. С самого детства родители прививали ей любовь к активному образу жизни, но теннисом Фанни занялась только в 10 лет.

Несмотря на поздний по меркам спортсменов старт, уже в 13 лет Фанни победила в чемпионате Венгрии по теннису. Статус самой молодой чемпионки турнира в истории вдохновил ее, и она с головой ушла в тренировки. В 2014 году Фанни завоевала бронзовую медаль на Юношеских Олимпийских играх.

С 2019 года, когда Фанни Штоллер достигла совершеннолетия, ее имя стало ассоциироваться не только с теннисом, но и с красотой. Каждый год ее включают в списки самых сексуальных и привлекательных теннисисток мира. Однако сама спортсменка не придает большого значения своей внешности. Она стремится, чтобы ее ценили прежде всего за профессиональные достижения и мастерство в спорте.

— Внешность — это дар. Меня часто называют секс-символом, но я в первую очередь спортсменка, которая любит теннис и хочет быть в числе лучших, — поделилась Фанни.

Сейчас спортсменка живет во Франции. Она не очень любит вести социальные сети и воспринимает их не как способ пиара, а личный дневник, где она сохраняет приятные воспоминания из жизни.

Фанни не замужем, и, судя по ее фотографиям, ее сердце никем не занято. Свободное время она больше любит проводить в путешествиях, чем за походами на свидания.
Анастасия Детюк
Анастасия родилась в Молдавии в 1998 году. В 2014-м она одержала первую крупную победу. На Кубке Федерации спортсменка выиграла три матча из четырех, заявив о себе в мире спорта.

В 2018 году Детюк получила чешское гражданство и с тех пор регулярно выступала за сборную Чехии.

Чаще всего Анастасия участвует в парных разрядах. Так, в 2024 году вместе с российской спортсменкой Аминой Аншба она победила в WTA-125, а в этом году вместе с Анастасией Тихоновой одержала победу на 100-тысячном турнире ITF W100 Al Habtoor Tennis Challenge в Дубае.

Многие считают, что спортсменки едят очень мало и придерживаются строгих диет. Однако Анастасия часто делится фотографиями из ресторанов, где она наслаждается сочными стейками, бургерами и коктейлями.

Анастасия находит время между тренировками и соревнованиями для чтения книг и знакомства с культурой стран, куда она ездит. Семья и друзья для нее на первом месте, и при первой возможности она с удовольствием проводит время с ними.
Анна Калинская
Одиннадцатая ракетка мира Анна Калинская с самого детства неразделима со спортом, ведь она родилась в семье начальника сборной России по бадминтону.
— У нас спортивная семья. Папа и мама серьезно занимались бадминтоном, а брат — футболист, — поделилась в одном из интервью Анна.
Мама Анны много времени уделяла тренировкам и развитию дочери: Калинская училась в Америке, Франции, но больше всего ей дала Московская академия спорта. После такой серьезной подготовки и упорной работы победы на международных соревнованиях были лишь вопросом времени.

В 2015 году Анна дошла до финала «Ролан Гаррос», а в следующем году выиграла турнир Большого шлема. Она также активно выступала на международных соревнованиях и чемпионатах, что позволило ей к совершеннолетию стать третьей ракеткой в юношеском разряде и собрать впечатляющий послужной список.
Однако переход во взрослый разряд оказался непростым. Анна столкнулась с трудностями и даже подумывала о завершении спортивной карьеры.
— Все от меня ждали результатов, потому что в юниорах стояла третьей. И было какое-то давление со стороны родителей, со стороны тренера. В тот момент теннис не приносил никакого удовольствия, — признавалась спортсменка.

Травмы, полученные на соревнованиях, добавляли проблем. После первого поражения опустошенная Анна потеряла вкус к жизни и переехала в Майами, где живет до сих пор.
— Я начала тренироваться без родителей. И там до сих пор из-за погодных условий, да и на тренировку не надо добираться час и больше, а всего 15 минут. Я могу тренироваться лучше, потому что в Майами солнце, иной климат, условия лучше, — заявила Анна.

Смена обстановки помогла Калинской восстановиться, и она начала побеждать. К 2023 году о ней снова вспомнили.
В 2024 году Калинская стала единственной российской теннисисткой, вышедшей в четвертьфинал Australian Open. Она также показала лучший результат на турнире Большого шлема. Сегодня Анна — 11-я ракетка мира и не собирается останавливаться на этом.

Личная жизнь Анны полна страстей, не уступающих спортивным баталиям. Ее первый избранник, австралийский теннисист Ник Кирьос, был известен скандалами и публичными конфликтами. Пара встречалась год, а в 2020-м рассталась. Причиной стали откровения Ника о том, что он смотрит на других женщин и его фотографии с ними.

В 2024 году российская спортсменка снова попробовала построить отношения с теннисистом. Под ее чары попала вторая ракетка мира Янник Синнер. Они поддерживали друг друга на соревнованиях, не стеснялись проявлять чувства под вспышками фотокамер, но уже к концу года итальянца подловили в обнимку с российской моделью Ларой Лието, и после этого Анна и Янник не появлялись вместе.
Цветана Пиронкова
Путь Цветаны Пиронковой к успеху в большом теннисе был непростым. Ее родители — спортсмены, и впервые на корт девочку привели, когда ей было всего 20 дней. С трех лет она начала заниматься теннисом.

Семья поддерживала ее желание заниматься теннисом, но деньги на участие в соревнованиях были не всегда.
— Мой дедушка, художник, подарил моей семье несколько картин, которые нам пришлось продать. И теперь у нас нет ни одной его картины. Другому моему дедушке пришлось продать свои поместья. Все деньги семьи ушли на дорожные расходы, — признавалась Цветана.

Несмотря на трудности, ни сама Пиронкова, ни ее родители никогда не жаловались на судьбу, и каждый раз Пиронкова ехала на чемпионаты только за победой, иногда ей давалось обойти соперников, иногда — нет.
Во время турнира «Большого шлема» в 2006 году она победила четырехкратную олимпийскую чемпионку Винус Уильямс, чем сразу привлекла внимание медиа, которые оценили не только ловкость Цветаны, но и ее красоту. После этого теннисистка еще дважды встречалась на корте с Винус и каждый раз побеждала ее.

Цветана — лидер по количеству матчей за Кубок Федерации, их у нее было больше пятидесяти.
Пиронкова дважды представляла Болгарию на Олимпийских играх, но оба раза для нее были неудачными.
Еще один из самых знаменательных матчей прошел в 2014 году на «Ролан Гаррос». Цветана тогда вышла на корт с Марией Шараповой, но не смогла одолеть российскую спортсменку.

В 2017 году Цветана на время оставляла большой спорт из-за беременности. В восемнадцатом году у нее родился сын от бывшего футболиста и бизнесмена Михаила Мирчева, с которым она была вместе девять лет.
— До рождения сына я сама была как ребенок. Родители обо мне заботились, я мечтала быть в центре внимания. Такой вот я человек. Теперь я полностью посвящаю себя сыну, — призналась спортсменка.

Через два года после рождения ребенка Цветана поняла, что ей тесно в роли матери и домохозяйки, и она вернулась в спорт. Во время чемпионата в США поклонники удивлялись, как быстро теннисистка вернулась в форму. Цветана с легкостью одолела 10-ю и 18-ю ракетку в мире.
Последние годы Цветана редко появляется на турнирах, но это не мешает ей оставаться одной из самых красивых теннисисток, о которой говорят до сих пор.
Ребекка Шрамкова
Спортивная карьера Ребекки началась в раннем детстве в братиславской теннисной школе. В 2012 году она стала профессиональной теннисисткой, а первый серьезный дебют в WTA состоялся в 2013 году. В копилке ее трофеев ITF в Тулузе и Венеции.

Один из самых успешных годов для Ребекки — 2024-й. Всего за три недели она сыграла 13 матчей и заняла 75-ю строчку лучших ракеток в рейтинге WTA, для сравнения еще пять лет назад она была 124-й.

В 2025 году Шрамкова призналась, что с детства страдает от серьезного ухудшения зрения. Левый глаз у нее видит на -9 диоптрий, и она почти не различает объекты на расстоянии. Однако это не мешает ей занимать 44-е место в рейтинге WTA. Шрамкова отказывается от линз и операций, считая, что они могут негативно сказаться на ее игре.

Многие считали Реббеку моделью. В какой-то момент Шрамкова решила: почему бы и нет? И в ее портфолио появились не только спортивные достижения, но и модельные проекты. Она начала сниматься в рекламе спортивных брендов, фитнес-центров и косметики.

Сейчас Ребекка также тренирует молодых спортсменов в одной из академий в Братиславе, а также занимается благотворительностью в помощь детям с особенностями здоровья.

Кроме красоты, спортивных достижений и невероятной выносливости, в биографии Шрамковой нельзя не упомянуть феноменальный ум. Теннисистка знает четыре языка, только остается гадать, когда успевала все их учить. Спортсменка свободно говорит на словацком, русском, английском и чешском.
Скажите нам как спортсмен спортсмену, вы теннис любите?