25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Сочи открыли первый в России пляж, свободный от ковида

Попасть сюда могут только те, кто вакцинировался, переболел или сдал отрицательный ПЦР-тест

Поделиться

На пляж могут прийти не только гости отеля, но и все, кто предъявит на входе медицинские документы

На пляж могут прийти не только гости отеля, но и все, кто предъявит на входе медицинские документы

Поделиться

В Сочи на территории отеля «Лазурная» в Хостинском районе открылся первый в стране ковид-free пляж. Его территория обозначена специальными опознавательными знаками и огорожена от посторонних.

— Мы открыли первый в России пляж с развитой инфраструктурой, свободный от COVID, чтобы его посетители могли быть в полной уверенности за свою безопасность. Это наш пилотный проект, который, мы рассчитываем, получит положительный отклик у туристов и местных жителей, — рассказала замглавы Сочи Инна Петухова.

На пляж могут прийти не только гости отеля, но и все, кто предъявит на входе медицинские документы — сертификат о вакцинации, справку о перенесенной в последние полгода коронавирусной инфекции или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем три дня назад. Детям, которых будут сопровождать взрослые, медицинские документы не понадобятся.

По словам Александра Захарова, директора отеля, на территории которого находится пляж, гости из города с пониманием относятся к требованиям предъявлять сертификат о вакцинации или справку при посещении пляжа, понимая, что отдых в безопасной зоне в их интересах.

В этом сезоне в Сочи работают 188 пляжных территорий, из них 126 — муниципальные. Собственники и арендаторы пляжей осуществляют ежедневную санитарную обработку оборудования, мебели и контактных поверхностей, работают все вспомогательные службы, в том числе медицинские и спасательные, — сообщает пресс-служба города-курорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter