20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Авиабилеты в Сочи резко подешевели на фоне ковидных ограничений

Желающих поехать на юг меньше из-за необходимости иметь прививку, считают эксперты

Чтобы спровоцировать спрос на российские курорты, авиаперевозчикам приходится снижать цены

Поделиться

Как утверждает Ассоциация туроператоров (АТОР), в пик сезона, в августе, билеты по популярным направлениям в России продаются со скидкой в 50%, а доехать до Сочи можно по цене в 10 раз ниже обычной для этого времени. Это связано с недогрузкой в перевозках, ограничениями в регионах и закрытыми границами. Так, из-за введенного в Краснодарском крае правила об обязательной вакцинации для всех приезжающих в отели туристов снизилось количество желающих ехать на юг.

Кроме того, отмены бронирований в регионе составили 20–30%, заявляла глава Ростуризма Зарина Догузова. Перевозчики запланировали большой объем полетов, исходя их высочайшего спроса в июне, однако вторая половина лета сломала все прогнозы. В результате много бортов недозагружены, заключили неуказанные источники АТОР. Чтобы нагнать количество пассажиров, приходится снижать цены.

По данным сервиса Kupibilet, в России средняя стоимость билета в одну сторону в сентябре — декабре упала на 13–17% по сравнению с доковидным периодом в 2019 году. Билеты туда-обратно подешевели на 30% по сравнению с показателями 2020 года. При этом Сочи является лидером по снижению цен, считают авиаэксперты. Так, журналист 93.RU изучил перелеты из Москвы 25 августа, самый дешевый обойдется в 3785 рублей. А спустя день можно полететь даже за 1785 рублей:

Такие билеты сложно было найти в летний сезон до пандемии

Такие билеты сложно было найти в летний сезон до пандемии

Поделиться

При этом до пандемии билеты из столицы на курорт стоили 15 00—20 000 рублей туда и обратно.

В свою очередь, отели в крае также снижают цены, чтобы стимулировать спрос, указывают специалисты.

Сейчас сложилась парадоксальная ситуация — места в качественные отели Сочи уровня «4 звезды» на август можно легко найти в продаже. Такого раньше не было никогда. Отели дают спецпредложения, снижают цены, но ситуацию это не спасает. Некоторые качественные объекты Адлера уже закрыли целые корпуса, сведя всех гостей в один, — рассказывают в пресс-службе туроператора «Интурист».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость