20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

На набережной в Лазаревском устраняют последствия смерча, расскажем, куда он делся

Пляжную инфраструктуру серьезно потрепало

Основной удар пришелся на пляж «Судоверфь»

Поделиться

Сильнейший смерч пронесся над пляжем в Лазаревском районе, по информации пресс-службы администрации Сочи, информация о том, что огромная воронка вышла на берег в районе судоверфи, поступила в службу спасения города в 17:40. Собственники пляжа были предупреждены о прогнозируемых сложных метеоусловиях, поэтому людей на пляже не было, пострадавших в результате выхода смерча на берег нет. Повреждено только пляжное кафе «Нептун», его разнесло в щепки. На устранении последствий работают 20 человек.

Как мы сообщали, сначала смерч был небольшой и несколько часов формировался в море, гуляя туда-сюда. Но воронка всё увеличивалась в размерах, столб рос в высоту, а потом смерч окреп и вышел на сушу. Очевидцы сообщают, что смерчей было два. Но потом они распались и растворились.

МЧС Краснодарского края напоминает, что в Сочи действует штормовое предупреждение. С 22 по 24 июня местами прогнозируются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистыми усилениями ветра до 20–22 м/с.

На реках возможны резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков. На участке Магри — Веселое сохраняется опасность формирования смерчей над морем.

Все городские службы работают в усиленном режиме. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи принять все необходимые меры предосторожности, воздерживаться от отдыха у воды и выходов в горы в указанный период, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

Ученые говорят, что смерч — это вихрь воздуха, который вбирает в себя воду, песок и даже камни, он может достигать 30 метров в высоту в море, на суше становится меньше. Смерч в свою воронку засасывает всё, что находится на его на пути, может поднимать постройки и отбрасывать их на несколько километров. Смерчи возникают в Черном море в результате вторжений холодного горного воздуха, когда поверхность моря прогрета уже выше 20 градусов тепла.

В Сочи смерчи редко выходят на сушу, как правило, они ходят по морю и там распадаются. Сильный смерч был зафиксирован 29 сентября 2001 года, тогда он вышел из моря в районе устья Мзымты и обрушил много тонн воды на Адлер, срывал крыши с домов, рвал провода, вырывал электрические опоры и деревья. Тогда пострадал парк «Южные культуры», разрушил несколько баз отдыха, досталось и Адлерской птицефабрике. На улице Голубая и Энергетиков разрушил частные дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость