20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В бархатный сезон в Сочи подорожает жилье

По прогнозам экспертов рост составит 13%

ds

За аренду жилья в августе в Сочи придется заплатить не менее 3600 рублей в сутки с человека

Поделиться

Бархатный сезон в Сочи еще с советских времен был периодом отдыха на курорте довольно состоятельной публики. Нет такой жары, меньше людей, а море и погода по-прежнему радуют. Да и программа развлечений не уступает летней — множество концертов и других активностей из душных залов перемещаются под открытое небо.

Реагируют на такой спрос и места размещения. Так, по мнению экспертов российского сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru, суточная аренда отелей и квартир в августе в Сочи может подорожать на 13% по сравнению с июнем этого года.

В начале лета в Сочи номер в гостинице стоил 2,9 тысячи рублей, а на август — уже 3,6 тысячи. В Ялте в начале сезона жилье арендовать можно было за 3,8 тысячи, в августе цена выросла до 4,7 тысячи. Туристы бронируют летом отдых в августе от 3 до 9 ночей и тратят в среднем на проживание от 2,6 до 6 тысяч рублей в сутки.

Сочи возглавил топ-3 по бронированиям в августе. Конкурируют с ним Ялта и Санкт-Петербург, абхазская Гагра на пятом месте. Среди популярных мест для путешествий среди россиян в августе также Казань, Калининград, Москва, Кисловодск, Сортавала и Владивосток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter