Лето «Роза Хутор» будет сотрудничать с китайским горнолыжным курортом Тайву

«Роза Хутор» будет сотрудничать с китайским горнолыжным курортом Тайву

В Сочи хотят привлечь китайских туристов, а на Тайву — российских

На «Розу Хутор» хотят привлечь китайских туристов

Горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву, расположенный в провинции Хэбэй, подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны планируют увеличить туристский поток между Россией и Китаем. Администрации российского и китайского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров. Кроме того, будет оказываться взаимная информационная, образовательная, методическая и консультативная поддержка. Важный пункт подобной деятельности — обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет в перспективе повысит узнаваемость «Розы Хутор» среди китайских любителей активного отдыха, а курорта «Тайву» — среди россиян.

— Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Розой Хутор», лучшим горным курортом России, станет одним из этапов глобальной популяризации среди ее населения уникального туристического региона Китая. Зимой туристы могут кататься на лыжах, весной посетить исторические места, летом совершить походы по живописным лугам, а осенью принять ванну в близлежащих горячих источниках, — сказал директор по международной деятельности горнолыжного курорта Тайву г-н Джэки Ченг.

Стороны хотят разработать и внедрить совместные скидочные программы, действие которых будет распространяться как на гостей «Тайву», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Розу Хутор». Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией.

— Мы считаем, что подписание меморандума о сотрудничестве является конкретным шагом не только в восстановлении туристического потока между Россией и Китаем до уровня, на котором он находился до пандемии, но создает стратегические перспективы его развития. Особенно важно, что речь идет как об увеличении количества туристов — любителей горного отдыха, так и о создании отдельного направления делового туризма, когда специалисты курортов будут посещать друг друга с целью повышения профессионального уровня, — сообщил заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

Горнолыжный курорт Tайву открылся в декабре 2015 года и располагается в районе Чунли, городской округ Чжанцзякоу, провинции Хэбэй. Курорт занимает общую площадь 40 кв. км (4000 га), площадь застройки 2,5 млн кв. м. Курорт «Тайву» находится в активной фазе строительства и расширения инфраструктуры, однако на сегодняшний день уже работают и принимают гостей 8 отелей категории 4*, 5* в альпийском стиле, спа-комплексы, бассейны, 30 различных ресторанов национальной и европейской кухни, более чем 25 магазинов премиальных международных брендов, фильмы и ток-шоу в Film Box, детский зимний/летний лагерь, признанный ассоциацией China Camp Education Alliance, пикник-зоны и медиацентр, предоставляющий услуги фото- и видеосъемки, конференц-пространства для проведения встреч различного типа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем