Лето Вот такой вот Дурнабел. Расскажем про самые красивые места Сочи

Вот такой вот Дурнабел. Расскажем про самые красивые места Сочи

Ими поделился автор канала «Совершенно летний блог из Сочи»

Дурнабел — это красивая природа, уединение и захватывающие пейзажи

Автор телеграм-канала «Совершенно летний блог из Сочи» поделился подборкой самых красивых и незаезженных мест Сочи. Куда можно поехать, если надоело море и город. А еще горы летом — это спасение от зноя и, конечно, красивые фотографии.

Поля Дурнабела — кавказская Швейцария

Поля Дурнабела — это красивая природа, уединение и захватывающие пейзажи. Обширные зеленые луга, по которым бродят табуны лошадей. А на заднем плане белеют горные вершины. Эти места называют кавказской Швейцарией. Добраться в Дурнабел можно из села Красная Воля, которое находится в Хостинском районе, можно выйти из села Галицино Адлерского района. Оба эти пути очень живописны.

Мокрый каньон Псахо

Сухой и мокрый каньоны Псахо

Сухой и Мокрый каньоны находятся в долине реки Псахо, они образовались около 70 млн лет назад из-за мощного землетрясения. Там всегда прохладно. Стены скал когда-то были дном древнего океана Тетис. Река Псахо, бегущая по дну Мокрого каньона, имеет длину всего 11 километров, на ее скальных берегах произрастают растения, которые относятся к самым древним на Земле. Длина природной достопримечательности составляет около 10 км, а глубина — до 320 м. Туда возят экскурсии, но бывалые путешественники рекомендуют съездить самостоятельно, арендовав автомобиль, или заказать трансфер. Для того чтобы насладиться красивыми видами, искупаться в купелях, нужно время, как правило, экскурсоводы его не дают. Любители сапов могут пройти на них по течению среди отвесных скал. Река Псахо создает живописные водопады, ее чистая голубая вода собирается в карстовых купелях, где можно отдохнуть и освежиться, что и делают сочинцы в жару.

Озеро Зеркальное — Ачипсинские водопады — один из самых красивых маршрутов в Красной Поляне

Озеро Зеркальное — Ачипсинские водопады

— Сначала ты поднимешься и думаешь, что больше никогда в жизни сюда не вернусь. Потом начинаешь спускаться по темноте в лесу и гуглишь, сколько стоят новые коленные чашечки, — так написал про этот маршрут автор блога. Озеро Зеркальное — Ачипсинские водопады — один из красивейших горных походов средней сложности в Красной Поляне. Маршрут проходит по Кавказскому биосферному заповеднику, поэтому заранее нужно оформить пропуск для посещения. Массив Ачишхо — самая влажная точка в России, поэтому нужно заранее позаботиться о защите от дождя. Гроза налетает внезапно. Маршрут начинается за 6 километров от озера Зеркального, и это единственное место, где разрешено разбить лагерь. В озере водятся тритоны, а по его берегам цветут рододендроны, но это в середине июня, сейчас можно встретить только редкие экземпляры с запоздалым цветением. От озера Зеркального до Ачипсинских водопадов нужно пройти 2,5 километра. На маршруте потрясающие обзорные площадки. До конца июля можно встретить снежники. Сам водопад образуется из талой воды. В этом месте редко бывают туристы, поэтому можно увидеть пасущихся серн и гуляющих вдалеке медведей.

Водопад недалеко от центра Сочи

Второй приток реки Кутарки

Незаслуженно безлюдное место недалеко от центра Сочи. Добраться проще простого — конечная автобуса 87н, который ходит по маршруту Леселидзе — Метелева. Оттуда 20 минут пешочком, и пожалуйста — водопад Серебряный. Перед первым водопадом у деревянного моста есть тропа, уходящая вверх в лес, по ней нужно пройти еще 20 минут, и перед вами каскад из водопадов, где вообще нет людей.

В этом месте получаются идеально красивые фотографии и видео

Купель на реке Бешенки

Одна из самых популярных локаций поселка Красная Поляна. В этом месте можно искупаться в тишине среди гор, причем совершенно бесплатно. Маршрут к купели начинается в поселке Красная Поляна и идет вдоль реки Бешенки — это правый приток Мзымты.

Именно сюда приезжают сочинцы за прохладой

Первая достопримечательность на маршруте — каменные дольмены. Дальше дорога ведет к мосту через Бешенку и продолжается по правому берегу реки. После поворота на Приют оборудовано место для отдыха с купелью. Людей там немного, можно провести целый день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем