20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Реверс на трассе Джубга — Сочи снимут в начале лета и снова введут осенью

Работы по устранению последствий сильных оползней никак не завершат

ds

Единственная трасса в Сочи постоянно забита пробками

Поделиться

По информации Упрдор «Черноморье», на федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи сейчас четыре самых проблемных участка. Это, конечно, Мамайский перевал, где этой зимой оползень существенно повредил дорожное покрытие. Кроме того, участок между Хостой и адлерским вокзалом со 196-го по 202-й километр, участок Адлер — Веселое, а также район улиц Ленина и Каспийской в Адлерском районе.

Но не только оползни разрушают дорогу, интенсивность движения по трассе Джубга — Сочи превышает расчетную почти втрое. Когда дорога проектировалась, предполагалось, что по ней будет двигаться 15 тысяч машин в сутки, сейчас по ней проезжает в среднем 40 тысяч автомобилей в сутки.

Дорожники сообщили, что закончены работы на двух участках трассы — в районе населенных пунктов Головинка и Уч-Дере. Завершаются работы в Вардане. Ремонтные работы проводятся еще на пяти участках, на четырех действует реверсивное движение.

До 1 июня, когда ожидается массовый наплыв туристов на автомобилях, планируют завершить работы и снять реверсивное движение на трассе, в середине сентября ремонт планируют продолжить.

Напомним, на постоянные пробки на трассе Джубга — Сочи постоянно жалуются туристы и местные жители, которые вынуждены стоять в пробках в районе Мамайского перевала часами. Сейчас ситуация обостряется, на курорт начали приезжать отдыхающие.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter