СЕЙЧАС +12°С

На трассе Джубга — Сочи в районе Сергей-Поля закрыли целый участок. Расскажем, как изменилась схема движения

Продолжается ликвидация последствий оползня, из-за которого был разрушен коттеджный поселок и пострадала федеральная дорога

Ремонтные работы на трассе Джубга — Сочи в районе Мамайского перевала

Ремонтные работы на трассе Джубга — Сочи в районе Мамайского перевала

Поделиться

В Сочи на трассе Джубга — Сочи начался второй этап восстановления дороги на участках 168+700 и 168+900 километрах автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия. 10 мая там изменилась схема дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

В соответствии с новой схемой движение из Дагомыса в центр Сочи будет осуществляться не по основному направлению, а через съезд в районе Батумского шоссе, 94/20, вблизи магазина «Магнит», с дальнейшим выездом на трассу в районе пересечения с улицами Славы и Прозрачной.

Новая схема движения на трассе, которая будет действовать до 1 июня

Новая схема движения на трассе, которая будет действовать до 1 июня

Поделиться

Первый этап аварийно-восстановительных работ на трассе, пострадавшей от оползня в октябре 2021 года, завершили в марте этого года. На нижней части склона установили буронабивные сваи, ростверки и верховые стены. До начала марта строители закончили возведение нижней подпорной стенки длиной 156 метров, состоящей из 13 ростверков и 156 свай на левой части дороги.

Напомним, в начале октября 2021 года было обнаружено, что на этом участке трассы А-147 в районе поворота на Сергей-Поле в густой частной застройке развивается оползень шириной до 200 метров, который начал угрожать целостности автомобильной дороги. Дорожные службы оперативно возвели подпорную стену на низовой стороне склона из буронабивных свай диаметром 1 метр и длиной от 16 до 18 метров. Полностью работы на этом аварийном участке дорожники планируют закончить до начала курортного сезона.

Напомним, из-за ремонта на единственной трассе, которая ведет в Сочи, постоянные пробки. Недавно читатели SOCHI1.RU рассказывали о том, что из-за закрытого участка дороги между Лоо и Учдере, где введен реверс и работает светофор, приходится стоять часами. Такая схема движения будет действовать до 1 июня, пообещали дорожники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter