СЕЙЧАС +24°С

Катамаран «Грифон» застрял в море. Его пришлось вызволять водолазам

В результате рейс из Сочи в Новороссийск задержался на 4 часа

Причины инцидента установит проверка правоохранителей

Причины инцидента установит проверка правоохранителей

Поделиться

Катамаран «Грифон», который вчера вечером вышел из Сочи в Новороссийск неожиданно остановился и не смог продолжить движение. Он просто дрейфовал в море более 4 часов, на его борту в это время находились 107 пассажиров. Оказалось, что винты судна зацепились за канаты рыбоводной фермы и оно встало намертво. В пресс-службе компании-перевозчика «Водоход-экспресс» корреспонденту SOCHI1.RU сообщили, что один из винтов удалось освободить своими силами, а второй никак не поддавался, пришлось обращаться за помощью к водолазам, с этим связана задержка рейса. Катамаран повреждений не получил и смог продолжить путешествие в Новороссийск. В Новороссийск «Грифон» прибыл после 2 часов ночи, по расписанию он должен был причалить там в 21:30. Правоохранительные органы сейчас устанавливают причину происшествия.

Напомним, катамаран «Грифон» в первый рейс отправился 5 мая. А между Новороссийском и Сочи будет курсировать теплоход «Комета».

Продажа билетов ведется на сайте перевозчика. Цена проезда стандартным классом из Сочи в Сухум составляет 2500 рублей, такая же стоимость поездки из Сочи в Геленджик, детский билет до 14 лет — 1500 рублей. Из Новороссийска в Сочи — 2990 рублей, а из Новороссийска в Геленджик — всего 500 рублей. Это намного дешевле, чем на машине или железнодорожным транспортом, при этом минуя пробки. Но людям, страдающим морской болезнью, необходимо заранее готовиться к поездке, принимать специальные препараты, поскольку в пути возможна качка. «Грифон» вмещает 120 пассажиров, время в пути из Сочи в Сухум составляет 3,5 часа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter