20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Грифон» вышел в рейс. Морское сообщение из Новороссийска в Сочи открылось

Первые пассажиры отправились в путь сегодня рано утром

ds

По морю путешествовать приятнее, чем по земле

Поделиться

Сегодня рано утром открылось морское сообщение из Новороссийска в Геленджик и Сочи. Время в пути — 5 часов.

Об этом сообщает перевозчик «Водоход-экспресс». В первый рейс отправился катамаран «Грифон», там он и останется и будет возить пассажиров из Сочи в Сухум. Между Новороссийском и Сочи будет курсировать теплоход «Комета».

Продажа билетов открылась на сайте перевозчика. Цена проезда стандартным классом из Сочи в Сухум составляет 2500 рублей, такая же стоимость поездки из Сочи в Геленджик, детский билет до 14 лет — 1500 рублей. Из Новороссийска в Сочи — 2990 рублей, а из Новороссийска в Геленджик — всего 500 рублей. Это намного дешевле, чем на машине или железнодорожным транспортом, при этом минуя пробки. Но людям, страдающим морской болезнью, необходимо заранее готовиться к поездке, принимать специальные препараты, поскольку в пути возможна качка. «Грифон» вмещает 120 пассажиров, время в пути из Сочи в Сухум составляет 3,5 часа.

Как мы сообщали, открытие морского сообщения между Новороссийском, Анапой, Сочи и Абхазией было запланировано на 1 мая, но пассажирский скоростной катамаран «Грифон» и теплоход на подводных крыльях «Комета» не смогли выйти в море из-за плохих погодных условий, сообщил гендиректор компании «Водоход-экспресс» Михаил Антошин. По его словам, шторм и сильный ветер не позволили судам выйти на маршрут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter