20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В аэропорту Сочи за год в пять раз выросло количество пассажиров на зарубежных рейсах

Сейчас весь юг России обслуживают три аэропорта

Аэропорт Сочи с начала года принял 608 тысяч пассажиров международных рейсов

Поделиться

За 8 месяцев прошлого года международными рейсами в аэропорту Сочи воспользовались 122 тысячи пассажиров, а в этом их уже в пять раз больше — 608 тысяч. К концу года в южной столице планируют обслужить 1,1 миллиона пассажиров на зарубежных маршрутах.

На рост международного пассажиропотока повлияло закрытие аэропортов на юге России. Так считает директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Напомним, в связи с СВО Росавиация ограничила полеты в 11 аэропортов России. Оно действует до 4 октября 2022 года.

Сейчас самолеты не принимают в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Большую часть их нагрузки взяли на себя аэропорты в Сочи, Минеральных Водах и Ставрополе.

В среднем за сутки Сочи принимает около 50 тысяч человек. Из них 4 тысячи — пассажиры международных рейсов. Аэропорт Сочи успешно справляется с существующим пассажиропотоком, сообщают в его пресс-службе.

В этом году четыре новые авиакомпании открыли свои полеты из южной столицы. Это Air Serbia, FlyОne Armenia, Fly Jordan и Fly Arna. Сегодня аэропорт Сочи обслуживает 20 иностранных направлений в 8 странах. Среди них — Турция, Египет, Израиль, ОАЭ, Армения, Узбекистан, Киргизия и Азербайджан.

Представители пресс-службы аэропорта в беседе с корреспондентом SOCHI1.RU отметили, что аэропорт работает в штатном режиме и справляется с текущей нагрузкой.

Бархатный сезон на курорте еще не закончился, и аэропорт заполнен пассажирами. Народная примета: если в порту много людей, значит, скоро туристы уедут из Сочи по домам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость