SOCHI1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Сочи

Погода+16°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

753мм 88%
Подробнее
USD 92,05
EUR 98,64
Страна и мир Коллеги из олимпийского Турина дадут мастер-класс рестораторам и отельерам Сочи

Коллеги из олимпийского Турина дадут мастер-класс рестораторам и отельерам Сочи

Итальянские специалисты 4 дня в Сочи будут обучать рестораторов и отельеров

Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой (ТПП) и Российским Международным Олимпийским университетом организует курс по повышению квалификации «Международные стандарты олимпийского гостеприимства и сервиса» и мастер-класс – «Традиционные блюда итальянской региональной кухни».

Уроки для сочинских профессионалов начнутся уже завтра и продлятся 4 дня. В них примут участие 25 поваров и 60 отельеров. Итальянские специалисты поделятся своим опытом проведения Олимпийских игр. Напомним, в 2006 году в Турине прошли XX Зимние Олимпийские игры, и итальянцам тоже пришлось пройти тяжёлый путь, готовясь к этому событию, поэтому сейчас они готовы рассказать об этом сочинцам. «Мы собирали эти знания по крупицам, разъезжая по многим странам мира - рассказывает спикер курса Сержио Вай, - это обучение, носило взаимный характер, и сейчас, поверьте мне, я приехал к вам не только поделиться знаниями, но и получить новые знания от вас».

Как отметили итальянские специалисты, Олимпийские игры это событие, к которому очень долго приходится готовиться, но они очень быстро проходят. После них очень важно не растерять, то, что было сделано и вложено, а для этого, по мнению директора ИЧЕ (Агентство по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний) Маурицио Форте, вкладывать необходимо в людей: «Настоящий вызов третьего тысячелетия это не вещи, а люди. Потому что все мы уже научились производить, строить, делать. За 6 месяцев где угодно можно построить 30-этажный небоскреб другое дело – кто его будет эксплуатировать, и поддерживать должным образом. Главный составляющий фактор здесь это человеческий капитал, это люди. В этом смысле главное условие победы конкурентной борьбы во всем мире - это вкладывание огромных ресурсов в формирование человеческого капитала. Кто будет этим заниматься – тот и одержит победу», - отметил Маурицио.

Однако по данным председателя ТПП г. Сочи Вадима Левченко, сочинские отельеры и рестораторы не стремятся учиться, и не считают это необходимым. Делясь планами на будущее и своими задумками Левченко отметил, что городу необходимо заведение, в котором все профессионалы гостиничного и ресторанного бизнеса регулярно будут проходить повышение квалификации, пусть даже в принудительном порядке.

Как рассказал Сержио Вай, Турину удалось достаточно успешно выйти из самого сложного постолимпийского периода. Поток туристов значительно вырос. По его мнению, это произошло благодаря хорошей предолимпийской работе «мы хорошо поработали и теперь пожинаем плоды». «Я помню как на церемонии открытия Олимпийских игр, на которых я присутствовал, я действительно гордился своим городом, я был счастлив, от того, что это мой родной город, и вот таким образом Турин предстал перед всем миром», - признался Сержио.

Сейчас многие итальянские олимпийские объекты используются крайне редко для проведения массовых мероприятий, но итальянцы и не надеялись, что они будут работать с такой же отдачей, что и во время Игр. Также перед Олимпиадой количество гостиничных номеров в Турине выросло в 3 раза, и во время Игр, их едва хватало, но после специалисты просто не знали, что с ними делать. Несмотря на то, что приток туристов возрос, предложения явно превышают спрос. И сейчас в городе делается многое для того, чтобы эффективно использовать олимпийское наследие, но пока не всё удаётся, признаются итальянские профессионалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем