19 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Роскомнадзор потребовал удалить из поиска Google ссылки на сайты о наркотиках

Доступ к этим ресурсам уже ограничен

Поделиться

Google также поручили проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы

Google также поручили проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы

Поделиться

Роскомнадзор обратился к компании Google с требованием удалить из поисковой выдачи рекламу «сайтов с наркотическим контентом». Об этом сообщается на сайте ведомства. Уточняется, что о появлении рекламы наркотических сайтов сообщила в СМИ «Лига безопасного интернета».

— Для предотвращения появления в поисковике ссылок на запрещенную информацию Роскомнадзор также потребовал от Google проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы для российских пользователей, — говорится в сообщении Роскомнадзора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве уточнили, что доступ к интернет-ресурсам, реклама которых была обнаружена в поисковой выдаче Google, ограничен.

Ранее Роскомнадзор обращался к Google с просьбой отменить ограничения, введенные против канала «Соловьев LIVE» в YouTube. Ведомство расценило тот факт, что видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде», как попытку администрации YouTube «ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!