Страна и мир

Отвратительный отдых, после которого еле вылечила ребенка: россиянка рассказала об отпуске в Абхазии

Поездка принесла ей только разочарования

На набережных Сухума своя атмосфера. Но туристы выбирают Гагру, Пицунду и Новый Афон, чтобы поближе к границе

Девушка с мужем и годовалой дочкой отправилась на отдых в Гагру. По ее словам, они забронировали «омерзительное» место для проживания. Первое разочарование их ждало, когда выяснилось, что «жилье у моря» находится в 15 минутах ходьбы. А тот самый «пляж у дома» оказался заболоченной местностью с кучей грязи.

В номерах категории эконом не было на окнах москитной сетки. Это было жилье с общей летней кухней, и постоянно приходилось вступать в «схватку» с другими постояльцами за полочку в холодильнике, свободную конфорку, чайник и т. д.

«Когда я на летней кухне не обнаружила микроволновку, задала вопрос хозяину дома о ее наличии. На что в ответ получила: "Вон сковородки есть и чайник, микроволновка нам тут не нужна!" Ну понятно, если не нужна им, то и не нужна гостям, странная логика, ну да ладно», — пишет автор.

Ей показалось, что абхазы уставшие и вечно недовольные, с массой претензий.

«Лишний раз даже обращаться к человеку не хочется, чтобы не получить в ответ негатив!» — делится девушка.

«Нам встречались и исключения. Их было очень мало. В целом, радушием абхазцы не балуют», — пишет автор.

Она указала, что все женщины-продавщицы в кафе и магазинах с первого дня, видя ее с ребенком, предупреждали: «Смотри, чтобы она воду морскую не глотала!» Однако уследить за этим у родителей не получилось и малышка заболела. Жутко исхудала, отказывалась даже от воды.

«Отдыха не получилось. Впечатления отвратительные. Окончательно добил "бонус" в лице ротавируса», — акцентировала туристка.

Гагра — самый популярный курорт у россиян, так как расположен близко к Сочи

Ей понравилась природа, но, по ее мнению, есть в мире и другие красивые места, более «безопасные» для здоровья.

На всю округу была всего одна «несчастная» аптека с нескончаемой очередью из туристов. Люди постоянно скандалили. Многих не устраивали цены на медикаменты, кто-то злился из-за отсутствия нужного препарата. Она рекомендует всем брать с собой нужные лекарства из дома.

В центре города был единственный банкомат и приходилось брать такси, чтобы туда поехать, а это лишние 600 рублей расходов.

Также россиянка в шоке от дорожного движения.

«Глядя на такую манеру езды абхазцев, мы с мужем четко сошлись на мнении, что приняли правильное решение отправиться в Абхазию на поезде, а не на машине», — делится автор.

Уезжая, туристы купили в качестве подарка копченый сыр. Им обещали, что он выдержит сутки в поезде, однако он, по словам девушки, испортился и «заслюнявился».

«Никому не советую отдых в Гагре, особенно с маленькими детьми», — резюмировала она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем