20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Семья из Сочи приютила и выхаживает кенгуренка

От него отказалась мама из местного сафари-парка

ds

От малыша Юпитера отказалась мама-кенгуру в местном сафари-парке

Поделиться

Жительница Сочи Катерина Абрамович приняла в семью малыша-кенгуренка. Его бросила мать в местном сафари-парке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Малыша назвали Юпитером. Его считают самым младшим ребенком в семье. Он уже научился пить молоко из бутылочки. Его кормят каждые три часа — поят козьим молоком.

— Опасно и страшно было первую неделю. Он рисковал погибнуть в любой момент, так как организм мог не принять не материнское молоко, — говорит зоотехник София Ермоленко, которая на первых порах выхаживала малыша и нашла ему приемную семью.

Сейчас всё страшное позади, Юпитеру уже три месяца и его жизни ничего не угрожает. Он научился ходить и прыгать. Юпитер хорошо спит в специально купленном для него инкубаторе, так как ему необходима определенная температура. Он постепенно познает окружающий его мир. У него прекрасный контакт с собаками, которые проживают в семье вместе с ним. Видно, что он их не боится.

Конечно, самостоятельно жить в дикой природе кенгуренок не сможет. Со временем, когда он подрастет и окрепнет, скорей всего его отдадут в зоопарк. А пока хозяева с ним расставаться не собираются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter