25 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Плацкартные билеты подорожают на 10–20 процентов

Поделиться

Путешествия в плацкартных и общих вагонах в новом году будут обходиться минимум на 10% дороже. Проект приказа об индексации стоимости перевозок пассажиров на днях обнародовала Федеральная служба по тарифам (ФТС). Впрочем, если государство решит сократить поддержку РЖД в два раза, как требует Минфин, билеты подорожают еще больше – на 20%.

Сейчас тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством и, как правило, ниже экономически обоснованного уровня. Государство ежегодно компенсирует Федеральной пассажирской компании (дочерняя структура РЖД, осуществляет перевозку пассажиров на дальние следования) выпадающие доходы.

В прошлом году компенсация составила 29 миллиардов рублей, но эти деньги не покрыли убытков – дефицит составил семь миллиардов рублей. На ближайшие два года Минфин и вовсе заложил в бюджет для ФПК по 15 миллиардов рублей. Преодолеть финансовые трудности ведомство предложило, повысив стоимость проезда в плацкартных вагонах для пассажиров в возрасте 23–60 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку