Бизнес Россиянам можно? Закон о продаже апартаментов иностранцами направляют в парламент Абхазии

Россиянам можно? Закон о продаже апартаментов иностранцами направляют в парламент Абхазии

До этого граждане России могли покупать в республике только коммерческую недвижимость

Понятия собственности в Абхазии нет, вся земля там принадлежит государству

Проект закона республики Абхазия «О регулировании правового статуса апарт-отелей и апартаментов», который позволит покупку такой недвижимости иностранцам, готов к рассмотрению в парламенте, сообщает пресс-служба президента Абхазии. Сегодня в кабинете министров РА прошло совещание, на котором глава государства Аслан Бжания заявил, что проект закона прошел экспертизу, обсуждался в обществе и прессе и должен быть направлен на рассмотрение депутатов.

— Наше законодательство позволяет такую деятельность проводить уже сегодня. И примеры подобного строительства уже есть. И только если мы примем закон, то выгод у государства и нашего народа будет больше. В ближайшее время мы должны направить законопроект в парламент, — заявил президент.

Закон, который позволит иностранцам покупку апартаментов в Абхазии, вызвал шквал критики со стороны оппозиции. Ее представители считают, что недвижимостью должны владеть только граждане республики, иначе россияне скупят ее полностью. Противники закона считают, что апарт-отелями будут застроены все лучшие земли республики, в результате подскочат цены на недвижимость, тогда абхазские граждане не смогут ее покупать.

При этом апартаменты являются нежилыми помещениями, а абхазское законодательство не запрещает продажу таких помещений иностранцам, просто в нем не было определения — апартаменты.

Туроператоры указывают на острую нехватку средств размещения в Абхазии на фоне большого спроса. Но больше двух миллионов туристов в летний сезон 2023 года там принять физически не могут, хотя в этом году там могли бы отдохнуть три миллиона туристов. Строительство апарт-отелей и комплексов апартаментов могло бы частично решить эту проблему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем