СЕЙЧАС +12°С

Хозяину собак, которые загрызли девочку в «Аквалоо», предъявили обвинение

Его обвинили в смерти по неосторожности и заключили под стражу

Ворота на территорию, где собаки загрызли девочку, открыты для всех

Ворота на территорию, где собаки загрызли девочку, открыты для всех

Поделиться

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю 51-летнему собственнику собак, которые загрызли 12-летнюю шахматистку из Энгельса Саратовской области в районе Аквалоо Лазаревского района, предъявлено обвинение в причинении несовершеннолетней смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и по ходатайству следователя его заключили под стражу. Напомним, 26 апреля в Сочи погибла 12-летняя Полина, которая приехала на курорт для участия в турнире по шахматам. Из-за этого Федерация шахмат России 27 апреля досрочно прекратила детские первенства России в Лоо.

По данным следствия, вечером 26 апреля 2022 года несовершеннолетняя прошла на территорию участка, расположенного в районе улицы Лучезарной в поселке Лоо, который по периметру был огорожен забором не со всех сторон. На участке обвиняемый содержал семь крупных овчарок старше года. При этом территория, на которой фигурант содержал животных, не была оборудована специальными вольерами, собаки свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра, и имели возможность свободно ее покинуть. В результате стая собак напала на девочку, причинив ей множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей.

Кроме того, территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей. Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю доложить о проводимом комплексе следственных действий.

Напомним, в материале «Никто даже криков не слышал! Репортаж с места гибели 12-летней шахматистки» мы подробно рассказывали о том, что вход на территорию заброшенного парка, который входит в состав комплекса «Аквалоо», доступен для всех через недостроенные ворота. Кроме того, изначально в деле было много нестыковок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter