20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Сочи заключили под стражу подозреваемого в избиении чемпиона Минска по самбо Никиты Гораева

Мужчина свою вину не признал, но почти два месяца он проведет в СИЗО

Мужчина, которого подозревают в избиении на пляже, вину не признал

Поделиться

Сегодня Адлерский районный суд Сочи рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу в отношении одного из троих подозреваемых в совершении преступления по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметами, используемыми в качестве оружия»), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Из материалов, которые предоставили в суд, следует, что 3 июля 2022 года фигурант уголовного дела, находясь на территории пляжа пансионата «Фрегат», совместно с двумя мужчинами, не имея никаких оснований, по надуманному поводу, демонстрируя мнимое превосходство, подыскав предметы, используемые в качестве оружия, умышленно вступили в драку с потерпевшим. Допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина вину не признал. Суд, после исследования материалов дела, данных о личности подозреваемого, согласился с доводами следствия и заключил мужчину под стражу на месяц и 30 суток до 3 августа 2022 года включительно.

Напомним, в Адлере сотрудники пляжа «Фрегат» и другие неизвестные люди сегодня избили палками и железными прутьями чемпиона по самбо из Минска 23-летнего Никиту Гораева, сообщает телеграм-канал Kub Mash. По словам матери парня — Ольги, ее младшие дочери 6 и 14 лет решили снять видео, как они угощают арбузом отдыхающих.

— Они нарезали красиво арбуз и стали раздавать всем вокруг. Работники пляжа «Фрегат» решили, что они отбирают у них хлеб и продают этот арбуз. Они начали грубить девочкам. Никита, их брат, заступился за них. Они напали на него втроем. Он сказал, что с пляжа не уйдет, и раскидал их. Тогда на него накинулись человек десять. В том числе спасатели пляжа взяли палки, железную арматуру. И прямо на глазах у отдыхающих спасатели пляжа избивали моего сына, — рассказала Ольга. По ее информации, ее сына госпитализировали в больницу, где поместили в реанимацию.

Власти Сочи заявили, что расторгнут договор аренды с пользователями пляжной территории. По распоряжению главы Ростуризма Зарины Догузовой сегодня Никиту Гораева повторно обследуют после избиения.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter