20idei
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

«Будем ждать других времен». В Сочи отменили фестиваль «Кинотавр»

Об этом сообщил президент кинофестиваля Александр Роднянский

ds

Александр Роднянский и Илья Варламов

Поделиться

Об отмене фестиваля сообщил продюсер и президент «Кинотавра» Александр Роднянский. Отрывок интервью с ним опубликовали 24 марта в телеграм-канале блогера Ильи Варламова.

— Я не думаю, что бренду «Кинотавр» имеет смысл продолжать существование в России такой. Я думаю, мы просто откажемся от его проведения в этом году. Невозможно. Будем ждать других времен, — сказал Роднянский.

Уточняется, что полное интервью Роднянского и Варламова будет опубликовано в ближайшее время.

Александр Роднянский родился в Киеве в 1961 году. В начале 2000-х переехал в Москву и возглавил сначала телеканал СТС, а позже — и весь холдинг «СТС Медиа». В 2004-м Роднянский возглавил попечительский совет кинофестиваля «Кинотавр». Он спродюсировал ряд фильмов и сериалов, в том числе такие картины, как «Левиафан», «Девятая рота» и «Жара».

Стоит отметить, что в марте этого года, после начала военной операции на Украине, «Медиазона» и The Insider (признаны СМИ-иноагентами) опубликовали письмо министра обороны Сергея Шойгу к министру культуры Ольге Любимовой, где говорилось о том, чтобы исключить Роднянского «из российской культурной повестки». Официальных подтверждений этого документа нет.

Ранее портал 93.RU писал, что в этом году кинофестиваль планировали провести в Сочи осенью в Зимнем театре. «Кинотавр» проводится на курорте с 1990 года, его организаторами стали Марк Рудинштейн и Олег Янковский. После смерти Рудинштейна в декабре 2021-го мэр Сочи пообещал, что власти приложат все усилия, чтобы сохранить проект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter