20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Она пела с Доминго, Каррерасом, Хворостовским — в Сочи выступит оперная дива Ольга Перетятько

В концерте прозвучат оперные хиты в сопровождении Сочинского симфонического оркестра

В августовской программе фестиваля — 13 концертов

Поделиться

В «Сириусе» продолжается Большой летний музыкальный фестиваль, стартовавший 15 июля выступлением Мариинского театра и маэстро Валерия Гергиева. В его августовской программе — 13 концертов, а откроет ее оперный гала-концерт сопрано Ольги Перетятько и баса Григория Шкарупы. Они исполнят знаменитые арии и дуэты из опер русских и итальянских композиторов. Музыкальный вечер завершит серию выступлений на открытой сцене Медальной площади Олимпийского парка.

Ольга Перетятько начала свою карьеру в хоре Мариинского театра, продолжила образование в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера, оперной студии Гамбургской государственной оперы и Академии «Россиниана» в Италии. Международное признание пришло к ней после победы в престижном конкурсе Operalia, учрежденном Пласидо Доминго. Певица быстро завоевала популярность в театрах Европы, выступала на ведущих сценах мира, среди которых театр Ла Скала, Берлинская государственная опера, Королевский оперный театр Ковент-Гарден, Большой театр, Метрополитен-опера и многие другие. Ее партнерами по сцене были Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский, Роландо Виллазон.

В Сочи партнером оперной дивы станет солист Берлинской государственной оперы Григорий Шкарупа. Знаменитый бас участвует в постановках Большого и Мариинского театров, театра Лисеу в Барселоне, Карло Феличе в Генуе. Он сотрудничал с такими дирижерами, как Даниэль Баренбойм, Зубин Мета, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Владимир Юровский, Марис Янсонс.

4 августа артисты выступят в сопровождении Сочинского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Алексея Асланова. В программе — оперные хиты, включая арии и дуэты из «Свадьбы Фигаро» Моцарта, «Дона Паскуале» Доницетти, «Сицилийской вечерни» Верди, «Руслана и Людмилы» Глинки, «Князя Игоря» Бородина и «Евгения Онегина» Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба Фонда «Талант и успех».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость