20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Сочи открылась выставка внука Дмитрия Жилинского

Имя деда носит Сочинский художественный музей

Выставка «Синергия» будет работать в Художественном музее до 11 сентября

Выставка «Синергия» будет работать в Художественном музее до 11 сентября

Поделиться

Выставка «Синергия» — первая персональная выставка Владимира Ходанова в Сочи. Художник является внуком знаменитого живописца Дмитрия Жилинского, чье имя было присвоено Художественному музею в ноябре 2019 года.

Владимир Ходанов родился в 1983 году в семье писателя Михаила Ходанова и художницы Ольги Жилинской. Он учился живописи и рисунку у своего деда — потомственного сочинца, народного художника России, академика Академии художеств СССР, лауреата Государственных премий РСФСР и РФ.

Владимир получил профессию реставратора в Московском академическом художественном училище. Сейчас он работает в Академии художеств и является членом Союза художников Москвы. В 2010-х годах он серьезно занялся видеоартом и цифровыми технологиями в искусстве, окончил факультет сценографии Российского института театрального искусства и сотрудничал со многими российскими режиссерами театра и кино. В 2015 году художник создал видеопроект «Путь к Скрябину» специально для концерта к 100-летию А.Н. Скрябина в концертном зале музея композитора в Москве.


На выставке «Синергия» автор представил живописные и графические работы, портреты знаменитых композиторов и писателей, натюрморты и пейзажи. В пространстве выставки произведения взаимодействуют друг с другом, вовлекая зрителя в диалог о непреходящих ценностях человека.

— Эта выставка — ещё и напоминание о гениях, которые родились на русской земле, память о которых сегодня несправедливо разрушается, — говорит Владимир Ходанов.

Выставка «Синергия» будет работать в Сочи до 11 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Художественного музея.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter